Из-за состояния газонов во втором туре переносов матчей не будет

Из-за состояния газонов во втором туре переносов матчей не будет
14 марта 2011 19:57
автор: Артем Локалов

Во втором туре чемпионата России все клубы должны провести домашние матчи на своих стадионах. Напомним, в первом туре сразу две команды – «Локомотив» и «Спартак-Нальчик» – из-за неготовности своих арен вынуждены были играть в «Лужниках» и Грозном соответственно.

- Я ожидал, что в Томске («Томь» принимает «Кубань» – Прим. ред.) ситуация будет хуже. Но люди там работают, поле зеленого цвета, трава растет. Вот на «Локомотиве» ничего не сделали. Включили подогрев только 25 февраля, а 1 марта провели посев. При таком подходе трава вырастет только к 1 апреля, - говорит эксперт премьер-лиги по газонам Александр Ефремов.

- Что касается Казани («Рубин» играет с «Тереком» – Прим. ред.) и Самары («Крылья» встречаются с ЦСКА – Прим. ред.), там есть проблемы, но они решаются. И там, и там поле будет зеленым, - сообщил Ефремов.

Также не должно быть проблем с газоном на «Арене Химки», где «Динамо» сыграет с «Ростовм» и в Краснодаре - там одноименный клуб примет «Спартак-Нальчик». В «Лужниках» и Перми уложены искусственные газоны.