Лучано Спаллетти: Мне нравится, что в городе одна команда!

Накануне игры с «Краснодаром» наставник «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о состоянии здоровья лидера команды Данни, а также признался, что доволен существованием в городе лишь одного клуба премьер-лиги.
Лучано Спаллетти: Мне нравится, что в городе одна команда!
29 апреля 2011 17:38
автор: Владислав Беляков

Накануне игры с «Краснодаром» наставник «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о состоянии здоровья лидера команды Данни, а также признался, что доволен существованием в городе лишь одного клуба премьер-лиги.

Владислав БЕЛЯКОВ

из Санкт-Петербурга

- Что скажете ФК «Краснодар»? – первый вопрос итальянцу.

- Они здорово начали чемпионат. В последнем туре, правда, их разгромил «Локомотив», но и в том поединке южане играли хорошо. При стандартах особо опасен Дринчич, очень качественные опорник и нападающие. Словом, интересная команда с хорошей игрой. Своим местом в таблице она это доказывает.

- С «Краснодаром» в атаке сыграет связка Бухаров – Кержаков или с первых минут появится Данни, который пропустил матч с «Крыльями»? Как, кстати, здоровье португальца?

- У нас множество вариантов в атаке. Просто против «Крыльев» мы имели возможность попробовать такую связку. И ребята показали, что готовы играть вместе. Так что, можно будет снова попробовать их в связке. Данни? Он здоров и готов играть…

- После каждого из двух своих голов в ворота «Крыльев Советов» Данко Лазович что-то кричал вам с бровки...

- Не знаю, говорил ли мне что-то Лазович… Он потом сказал, что нет. Зато мне было, что ему сказать. И я это сделал (о чем именно шла речь, Спаллетти уточнять не стал, – Прим.ред.)

- А еще Данко говорил, что на замену выходить тяжелее, чем с самого начала.

- Не понимаю… Футболисту, который играет девяносто минут, значительно тяжелее, чем игроку, который выходит после часа игры против уставшего соперника. Так или иначе, Лазович отлично разобрался в ситуации. Как и Данни, начавший матч с «Анжи» на скамейке.

- Можно сказать, что «Зенит» пережил последние неудачи: вылет из Лиги Европы, Кубка России, историю с техническим поражением?

- Все это, разумеется, могло отразиться на команде, но ребята сделали правильные выводы и теперь все хорошо. Сейчас команда вновь на подъеме: в плане психологии у нас полный порядок.

- В премьер-лиге Краснодар представлен двумя командами. А чего не хватает Петербургу, чтобы не отстать от кубанцев?

- Даже не знаю, что сказать в ответ. Мне, например, нравится, что в городе одна команда. Из-за этого у нас больше болельщиков. Для существования в премьер-лиге второй команды из Петербурга нужен хороший инвестор. Но Миллеру и Дюкову ваш вопрос я переадресовывать не стану. Чтобы все их время и силы, как прежде, были посвящено «Зениту».