Василий Уткин: На Евро-2012 есть только одна высококлассная команда — сборная Германии

Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин поделился наблюдениями за чемпионатом Европы в Польше и Украине
16 июня 2012 16:30
автор: Артем Сапогин

Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин поделилсянаблюдениями за чемпионатом Европы вПольше и Украине.

«У менянет восторга от Евро-2012. Мне нравится,конечно, и интересно, и пища для размышленийотнюдь не диетическая... Но никак невосторг. И не то чтобы у меня былиизначально какие-то высоченные ожидания.Как раз наоборот. Стараюсь смотреть насобытия раскрепощенным взглядом, иименно в этом зрительном режиме пока ябы назвал только одну команду на турниресоответствующей высоким стандартамкачества – это Германия.

Вот то, чтомы ежедневно, не хмуря лоб и не раздуваящеки, называем современной высококласснойкомандой. Быстра, дисциплинирована,упруга, гибкая тактическая схема – непомню кто, кажется, в сравнении с испанскойкомандой, заметил на днях, что вот унемцев в составе вроде бы и два опорныхполузащитника, Хедира с Швайни, но обаони одновременно эту роль не играют.

Один из них постоянноподдерживает атаку, то есть фактическина поле опорный один. Вот графическипара игроков в этой зоне еще и у испанцев,и у голландцев, но там все честно –действительно пара. А у немцев видишьдвоих, а практически разрушениемзанимается в конкретный момент временитолько один», - написал Уткин в блоге наSports.ru.

Всео Евро-2012

Знаешь, какзавершится матч? Сделай свой прогнозЗДЕСЬ!


источник: Sports.ru