Дик Адвокат: Мы играли хорошо…

Главный тренер сборной России Дик Адвокат прокомментировал матч против Греции (0:1).
Дик Адвокат: Мы играли хорошо…
17 июня 2012 01:41
автор: Максим Ляпин

Главный тренерсборной России Дик Адвокат ответил навопросы журналистов.

- На последнейпресс-конференции вы сказали, что у васлучшая команда вгруппе. Что с ней случилось?

- Этот вопроскасается этой встречи?

- Почемукоманда не использовала своимногочисленные моменты и сыграла таквяло?

- Извините,но я не согласен с тем, что мы смотрелисьвяло. Наверное, вы смотрели другую игру….Мы старались, пытались атаковать. Грекиже только оборонялась. Мы пропустили…И не использовали много шансов. В первомтайме мы смотрелись хорошо. Да и вовторой получился неплохим. Просто противгреков тяжело играть, уступая им в счете.

- ВРоссии есть поговорка – «лучше всегозапоминается последнее». Каким васзапомнят российские болельщики?

- Меня это неинтересует. Кто и что говоритпро нашу команду. Тренерский штаб насовесть поработал, чтобы создать сильнуюкоманду. Мы не проигрывали 16 встреч. Асегодня не получилось продлить серию…Почему? Это футбол.

- Чтобыло не так во втором тайме?

- Они вели всчете и играли так, какстоило это делать. Может, нам не хватилодля гола остроты. Где-то теряли ненужныемячи. В первом тайме у нас было многомоментов. Мы все испробовали, что можнобыло сделать. Правые и левые защитникишли вперед, иногда действовали в тричистых нападающих. Мы сегодня не должныбыли проиграть.

- Непоторопились ли вы с заменой Кержакова?Павлюченко в игру не вошел.

- Кержаковпровел три игры, но не забил. Когда утебя есть на скамейке запасных еще дванападающих, надо предоставлять шанс иим.

- Вынеоднократно повторяли, что сборнаяиграет с позиции силы. Учитывали ли вы,что с греками придется взламыватьоборону соперника? Во втором тайме обанападающих почти не создали моментов.

- Мывылетели из турнира, потому что на полевышли с мыслью о победе. Мы старалиськонтролировать ход встречи. И первые44 минуты делали это прекрасно. Послепропущенного гола стало тяжелее.

- Готовилили вы футболистов, что придетсяпереламывать игру?,- повторяет вопрос журналист.

- Извините,но мы вышли побеждать, - может, нашемутренеру неверно перевели вопрос?. - Дляпобед надо побеждать. А, когда хочешьпобедить, надо забивать. Когда незабиваешь, побеждать не получится.

- Выпроработали в сборной Россиидва с половиной года. Повод для гордостиостался?

- Да.Повод для гордости есть. Мы показываликрасивую игру. Просто для выхода изгруппы нужно было больше забивать. Грекиэто сделали, а мы нет. Ни в коем случаене буду осуждать своих игроков.

- Насколькосильно сказалось отсутствие Зырянова?И как оцените игру Глушакова? Вы сделалиправильный выбор?

- Я большойпоклонник Зырянова.Но он не мог играть из-за болезни. Этобыл вынужденный выбор. Но причинапоражения совсем не в этом.

- Следилили вы за результатом второго матчагруппы?

- Меняон совсем не интересовал. Меня интересовалотолько то, что происходит на поле у нас.Мы должны были решать все вопросы вВаршаве.

Текстовая трансляция матча Россия - Греция (0:1) ЗДЕСЬ

Сборная России проиграла Греции и не вышла из группы

Курьезные и отточенные, случайные и красивые - все голы Евро-2012