Евгений Ловчев: Мы утвердились, что в этом составе сборная ни на что не способна

Лучший футболист СССР 1972 года, обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев подвел итог выступлению сборной России на чемпионате Европы.
Евгений Ловчев: Мы утвердились, что в этом составе сборная ни на что не способна
17 июня 2012 04:06
автор: Артем Локалов

Лучший футболист СССР 1972 года, обозреватель«Советского спорта» Евгений Ловчевподвел итог выступлению сборной Россиина чемпионате Европы.

- Накипело!Это и отношение Адвоката к стране, инезнание предмета Фурсенко, и безобразноеотношение футболистов к болельщикам. Вот и главный тренер заявил: ему все равно,что о нем говорят болельщики. В ответ ямогу сказать: страна, в которой мы живем,заслуживает, чтобы в сборной Россииработали достойные люди, которые любятстрану, которым не все равно, - заявилЛовчев.

- Мы утвердились,что эта сборная ни на что не способна,так как этот состав отыгран года триназад. Мы им доказали, что мы правы. Ониже нам не доказали ничего, - считаетобозреватель «Советского спорта».

- Что касаетсяматча с греками, то ни в тактике, ни вволе сборная России их не превосходила. Они, забивмяч, встали насмерть в обороне, а нашакоманда ломилась и ломилась в закрытуюдверь, - отметил Ловчев.

- Я был уверен,что команда будет прибавлять физическипо ходу турнира, о чем и говорил ранее,- продолжает Ловчев. - В 1969-м в «Спартаке»у нас была скомкана подготовка к сезонуи мы набирали форму через игры, в итоге стали первыми... После игрыс греками Широков, говоря о «физике»,отметил, что вот так команда тренировались. В «физике» команда таки не прибавила, потому что нужно было проявлять ещеи волевые усилия, а этого не было.

- Мы все времяговорили правду: в первом матче командасыграла хорошо. Затем ситуация ухудшилась,а заключительную встречу сборнаяпровалила. Итог плачевен: из самой слабойгруппы сборная России не вышла.Расстройство полнейшее. Главное непройти мимо случившегося и сделать так,чтобы больше не испытывать такогопозора, - заключил Ловчев.

Бесславный конец бронзовой сборной

Евро-2012. Группа А. Россия проиграла Греции, Чехия победила Польшу