Михаил Грушевский: Вспомнился анекдот про старую беззубую лошадь…

Известный пародист Михаил Грушевский поделился мнением о выступлении сборной России на Евро-2012.
Михаил Грушевский: Вспомнился анекдот про старую беззубую лошадь…
17 июня 2012 16:04
автор: Денис Бутырский
Известный пародист МихаилГрушевский поделился мнением о выступлении сборной России на Евро-2012.
О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

– Только утречком прилетел изВаршавы. Что сказать о настроении? Работаю в похоронном бюро, – смеется Грушевский. – Вся эта история напоминаетизбитый анекдот про старую лошадь. Все надеялись, что она все-таки выиграетскачки, а она пришла последней и сказала: «Ну не смогла». У нее еще и зубов,как оказалось, не было. Но я не хочу ерничать, тем более, не могу обвинить ниодного из наших футболистов в халтуре. Даже в добавленное время с нашей сторонынаблюдались поползновения сравнять счет. Забей Дзагоев ударом головойпосле очень неплохой подачи Аршавина, которую сейчас многие навернякапроклинают, все бы превозносили мудрую осторожную тактику, выбранную Адвокатом.У меня же главная претензия – по первому тайму. Считаю, нужно было действоватьс позиции силы, показывать тот самый прессинг, о котором Дик говорил послепобеды над Италией.

О РАССТРОЙСТВАХ

– Очень расстроил Глушаков.Я очень хорошо к нему отношусь и продолжу относиться также, но Денис выгляделгрустным и даже более медленным, чем Аршавин, извините уж за цинизм. Мнепоказалось, что Зырянов двигался куда лучше. Чуть-чуть разочаровал и Широков,потому что от него всегда ждешь чего-то удивительного и неповторимого. ХотяРоман тоже старался. Ошибка Игнашевича? Это цепочка нелепостей.Ошибаются все, но Сергей все равно остается абсолютно лучшим защитником России.

ОБ ОШИБКЕ АДВОКАТА

– Считаю, что Адвокат совершилидеологическую ошибку, доверив «пост номер один» Малафееву. Я оченьуважаю Вячеслава, он хороший вратарь, просто охренительный, но он лишьпрофессионал. Я признаю, что он не допустил ни одной ошибки, но практически ниразу не выручил. Акинфеев же просто из другой категории, бог поцеловалего в макушку. Он берет мячи, которые не берутся. А Малафеев их не берет.Адвокат рассуждал логично – Игорь только вернулся в строй после тяжелейшейтравмы – и серьезно ошибся.

О ПОВЕДЕНИИ ИГРОКОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ

– То, что игроки не подошли послематча к болельщикам, в жестком варианте – хамство, в смягченном – неуважение.Это говорит только о том, что в команде не нашлось лидера, который сказал бы:«Ребята, вы чего, офигели?», только чуть более конкретно. Я не говорю, что онидолжны каяться перед трибунами, но могли ведь просто подойти и развести руками,мол, что поделаешь, ну не смогли. Все на стадионе были очень разочарованы. Хотяя могу предъявить претензии и болельщикам, которые примерно с 60-й минутыначали рассуждать о том, что команда – г…но, и болеть за нее не имеет смысла.Но болельщики – это болельщики, они поддерживали ребят в любом случае, и дажена последних минутах гнали их вперед. В то же время мне непонятно, почему оникричат: «Русские вперед!», и что при этом должны делать осетин Дзагоев итатрин Измайлов. Говорю это не к тому, что я еврей или к тому, что плохоотношусь к слову «русский». Я сам себя считаю русским, но мне кажется, чтоподобные ура-патриотические вещи орут люди, которые ни хрена не смыслят вфутболе. Греки, хоть их и было мало, болели лучше. А как болели поляки, явообще промолчу…

Напомним, что в субботу сборная России уступила команде Греции (0:1) в своем третьем матче группового этапа и завершила борьбу на турнире, заняв в группе А третье место.

Наш портал проводил ТЕКСТОВУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ матча.

Василий Уткин: Адвокат управляет командой с такой же уверенностью, как десятиклассница

Адвокат улетел из Варшавы отдельно от сборной России

Евро-2012. Группа А. Россия проиграла Греции, Чехия победила Польшу

Сборная России проиграла Греции и не вышла из группы

Давай, до свидания. Россия вылетела с Евро. Россия - Греция - 0:1 Видеообзор