Славен Билич: Играть на 2:2 – значит не уважать себя

Наставник хорватов Славен Билич прокомментировал опасения итальянской общественности о том, что Хорватия и Испания сыграют со счетом 2:2 – этот результат выводит обе команды в четвертьфинал, оставляя за бортом итальянцев
17 июня 2012 20:14
автор: Сергей Пряхин

Наставник хорватов Славен Биличпрокомментировал опасения итальянскойобщественности о том, что Хорватия иИспания сыграют со счетом 2:2 – этотрезультат выводит обе команды вчетвертьфинал, оставляя за бортомитальянцев.

- Мы – спортсмены. Мы уважаем себя,соперников и болельщиков. Большинствоиз нас – религиозные люди, католики, -отметил Билич. – И мне кажется дажеглупым тратить слова, убеждая вас, чтомы будем играть честно. Думаю, испанцыскажут вам то же самое. Италия можетбыть спокойна. Просто поверьте в нас.

Билич также оценил условные санкции,наложенные УЕФА на Хорватию за расистскиепроявления в матче с Италией:

- Мы не обсуждали эту тему внутрикоманды, поэтому я выскажу свое личноемнение. Я разочарован теми, кто такимобразом решил нас «поддержать».Разочарован, как хорват, как отец, какчеловек. Хорватия – толерантная страна,все, кто был у нас в гостях, мог в этомубедиться. Если есть пара сумасшедших,способных на проявления расизма, то ненужно по ним составлять мнение о целойнации. И я могу лишь выразить своесожаление, если от этого пострадаетнаша сборная.

Знаешь, как завершится матч?Сделай свой прогнозЗДЕСЬ!

Новыйраздел ЕВРО-2012 ЗДЕСЬ

Славен Билич: Вылет России – большой шок