Александр Панов: Футболисты сборной России повели себя, как женщины

Экс-футболист сборной России Александр Панов в эксклюзивном интервью «ССФ» оценил выступление нашей национальной команды на Евро.
Александр Панов: Футболисты сборной России повели себя, как женщины
19 июня 2012 12:49

Экс-футболист сборной России Александр Панов в эксклюзивном интервью «ССФ» оценил выступление нашей национальной команды на Евро.

– Есть две причины поражения. Первая – самоуверенность. Победа с чехами сыграла с нами, к сожалению, очень плохую шутку.

Второе – игроки так и не осознали до конца, за какую команду играют. Это отговорки, мол, хотели, но не смогли… Вот греки – хотели, чехи – хотели, поэтому и смогли. А мы, значит, мало хотели. Надо понимать, что играешь за сборную, на тебя смотрят миллионы болельщиков в России! И эти миллионы получили, можно сказать, плевок в душу.

Сейчас все говорят о физике. Думаю, дело в психологии. Причем тут физика?! Чемпионат закончился, месяц никто ребят не напрягал особо. А ведь у нас была не самая тяжелая и отборочная группа, и здесь – любая сборная мечтает о таких соперниках! Все это русский менталитет. Действительно, может быть, не хватило в сборной дядьки, который дал бы по башке, научил уму-разуму – тогда был бы совсем другой результат! С другой стороны, мы сами распустили игроков сборной. Посмотрите, как они себя ведут. Сейчас для них не жизнь, а золотая сказка, о таком в СССР мы могли только мечтать: пятизвездочные отели, условия – лучше не придумаешь. Я не скажу, что это плохо, комфорт нужен. Но если для тебя все делают, то и ты должен биться, как лев, на поле. Но ведь не все бились! А футбол – такой вид спорта, где, если из одиннадцати кто-то выпадает из игры, нет команды!

Всегда говорили: болельщики все простят, кроме равнодушия. Выходя на поле, ты должен думать о том, что играешь для болельщиков (хотя Аршавин сейчас говорит: если разочаровали вас – это ваши проблемы). Да простили бы их болельщики, если бы была самоотдача, пусть даже унесли бы кого-нибудь с поля… В итоге, закончился матч – побежали быстро в раздевалку, так же незаметно уехали в отель. Мужчина должен держать удар в любой ситуации, а в сборной ребята повели себя, как женщины…

Напомним, что сборная России заняла третье место в группе А на Евро. Наша команда обыграла Чехию (4:1), сыграла вничью с Польшей (1:1) и уступила Греции (0:1).

Взгляд на Евро изнутри - читай свежий выпуск «Советский спорт - Футбол»

Все о самое интересное о Евро-2012 в разделе!