Андрей Канчельскис: Неужели капитан Аршавин переломился бы, похлопав полминуты в ладоши болельщикам?

Известный российский футболист Андрей Канчельскис в эксклюзивном интервью «ССФ» оценил выступление нашей национальной команды на Евро.
19 июня 2012 15:54

Известный российский футболист Андрей Канчельскис в эксклюзивном интервью «ССФ» оценил выступление нашей национальной команды на Евро.

– Неужели после облома с греками не возникло желания выбросить телевизор в окно?

– Говорите, словно прежде мы выигрывали все чемпионаты Европы, а тут вдруг оскандалились. Да, наша команда была обязана выходить из группы, по уровню она превосходила и чехов, и греков, и поляков, но класс надо подтверждать на поле.

– Да и проигрывать тоже можно по-разному…

– Шапками закидать никого не удалось. Могу долго перечислять причины неудачи, они покажутся убедительными, только это ничего не изменит. Бессмысленно кулаками махать, когда драка закончилась. Как сказал после субботнего матча в Варшаве Сергей Фурсенко, счет – на табло. В этом случае я готов полностью согласиться с президентом РФС.

Нынешнее поколение считает себя самым крутым, поэтому игроки уходят с поля, даже не поблагодарив трибуны за поддержку. На матче с греками присутствовали чуть ли не 30 тысяч болельщиков из России. Люди потратили деньги, время, силы… Неужели капитан Аршавин переломился бы, похлопав полминуты в ладоши? Или Павлюченко и Березуцкий? Наверное, убитые горем, игроки спешили убежать в раздевалку. Хотя во время матча я что-то не заметил особого рвения, - сказал Канчельскис.

! Полную версию интервью читайте в новом еженедельнике «Советский спорт-Футбол» или ЗДЕСЬ

Напомним, что сборная России заняла третье место в группе А на Евро. Наша команда обыграла Чехию (4:1), сыграла вничью с Польшей (1:1) и уступила Греции (0:1).