Егор Титов: Совсем скоро мы узнаем, кто останется в сборной, а кто уйдет

Экс-полузащитник «Спартака» и сборной России Егор Титов поделился своим мнением по поводу нового главного тренера сборной и рассказал, как ее нужно обновлять.
22 июня 2012 08:34
автор: Елена Корсунская

Экс-полузащитник «Спартака» и сборной России Егор Титов поделился своим мнением по поводу нового главного тренера сборной и рассказал, как ее нужно обновлять.

— Ситуация с новым главным тренером, которого еще нет, вас не смущает?

— Очень настораживает. Ясно было, что Адвокат уйдет, а у нас еще нет главного тренера. И даже кон­кретных кандидатур.

— Что вы думаете о словах Константина Зырянова, который перед Евро сказал, что сборная никому ничего не должна?

— Высказывания футболистов я не комментирую. Все-таки это мои коллеги. Я сам был в этой шкуре, я знаю, что это такое. На эмоциях что угодно можно сказать. У тебя плохое настроение, ты устал, ты хочешь побыть дома с семьей, а к тебе лезут с микрофоном, тычут его тебе в нос. Да еще и с претензией, что вы должны с нами общаться… Но ведь есть и человеческий фактор, и надо входить в ситуацию футболиста и не писать то, что было сказано на эмоциях. Поэтому я бы эту тему оставил. Кто что сказал — сами разберутся, да и жизнь все расставит по своим местам. Совсем скоро мы узнаем, кто останется в сборной, кто уйдет. Ведь уже ясно, что команда будет обновляться.

— Кстати, насколько радикальным должно быть это обновление?

— Если хотим успешно сыграть на чемпионате Европы — 2016 и тем более на чемпионате мира — 2018, думаю, в какой-то степени надо будет жертвовать ближайшим мундиалем и строить новую команду. Конечно, не полностью обновлять сборную, ведь процентов на 50 сейчас она состоит из игроков, которым нет и 30, то есть они спокойно могут провести два ближайших отбора. И я не стал бы рубить с плеча, как все сейчас пишут, что надо всех разгонять и менять. Нужно сделать глубокий анализ и найти золотую середину, понять, кто нужен, кто не нужен. Но это уже будет делать новый штаб. Отказываться поголовно от всех ­нельзя. Это будет большая ошибка.

Напомним, что сборная России заняла третье место в группе А на Евро. Наша команда обыграла Чехию (4:1), сыграла вничью с Польшей (1:1) и уступила Греции (0:1).

Взгляд на Евро изнутри - читай свежий выпуск «Советский спорт - Футбол»

Все о самое интересное о Евро-2012 в разделе!