Владимир Казаченок: Аршавину нужно было контролировать то, что он говорит

Бывший футболист «Зенита» Владимир Казачонок поделился мнением о том, почему многие специалисты списывают неудачи сборной России на Андрея Аршавина.
23 июня 2012 08:13
автор: Владислав Усачев

Бывший футболист «Зенита» Владимир Казаченок поделился мнением отом, почему многие футбольные специалисты списывают неудачи сборной России наАндрея Аршавина.

«Не стоит придавать значения инциденту, произошедшему в холлеотеля в Варшаве. Я, как узнал об этом, сразу сказал: сейчас появится еще десятьверсий, что же там было на самом деле. Не надо забивать себе голову подобнымислучаями, лучше говорить о том, что происходит на футбольном поле. И не надобросать друг другу обвинения, связанные с послематчевыми событиями, и считать,что тем самым мы разбираемся в причинах неудачи. Конечно, Андрею нужно былоконтролировать то, что он говорит.

Но у нас такая жизнь, что мы быстро перескакиваем с одного на другое.Здорово обыграли чехов — герои, уступили грекам — позор. Наравне сАршавиным я готов заступиться за того же Александра Кержакова. Не потому, чтоэто человек, которого я воспитывал, а потому, что я видел, как он выкладываетсяв каждой игре на Евро. Сейчас везде шутки и анекдоты по поводу его промахов, новсе как-то забывают, что он находился в нужное время в нужном месте, чтобысовершить все эти удары. Он старался! И пусть мне хоть один специалист скажет,что Кержаков не умеет попадать по воротам! Такое может случиться с каждым. Тотже Саша сейчас может сказать: «А для чего я бегал? Лучше бы я стоял, какПавлюченко, и потом бы мне никто слова не сказал».

Уверен, ребята сейчас все происходящее воспринимают как плевок в душу. Имведь так же обидно, как и болельщикам, что они не сумели выйти в четверть­финал.Каждому ясно, что мы должны были выходить из этакой группы. Но нельзя из-заэтой обиды винить всех и вся. Каждому игроку можно предъявить претензии, нонадо сохранять голову холодной, ведь мы все участники одного действа!» -цитирует Казаченка «Спорт ДЗД».

Геннадий Орлов: Аршавин всех раздражает, потому что он капитан

Александр Бубнов: Аршавин, Широков – лидеры в твиттерах

Андрей Воронин: Я не ответил бы болельщикам, как Аршавин