«Аршавин должен остаться капитаном сборной». Абрамов и Леонченко в передаче «Час футбола»

В передаче «Час футбола» были Владимир Абрамов и Владимир Леонченко
«Аршавин должен остаться капитаном сборной». Абрамов и Леонченко в передаче «Час футбола»
25 июня 2012 11:00
автор: Сергей Егоров

Сегодня, 25 июня, гостями программы «Час футбола» на SOVSPORT.RU стали спортивный агентВладимир Абрамов и глава профсоюзафутболистов и тренеров ВладимирЛеонченко.

Владимир Абрамов - о кандидатах на пост главного тренера сборной России: «Одна из кандидатур на пост сборной – Николай Писарев. Обсуждаются также кандидатуры Красножана и Газзаева. Последнего поддерживают Степашин, Керимов, Дворкович и другие»

ВладимирЛеонченко - о лимите на легионеров в РФПЛ: «После этого Евро шансов, что кто-то из российских игроков уедет в зарубежные клубы, практически нет. Мы очень отстаем от Европы. Развития российского футбола за два года не произошло. Клубы тратят в общей сложности миллиард долларов на игроков. А новых футболистов для сборной не выращивают. Если государство вкладывает деньги в футбол, нужно контролировать, сколько клубы будут тратить на приобретение игроков и на агентские выплаты. Считаю, что сейчас нельзя отменять лимит, нужно оставить все, как есть. Но при этом необходимо направить силы на подготовку смены для сборной России»

Владимир Абрамов - об Андрее Аршавине в сборной: «Должен ли Аршавин остаться капитаном? Конечно. Я его никогда не любил, но оцениваю объективно. У Аршавина есть характер, он боец. Да, он теряет свою технику, но он по-прежнему лучший футболистов России»

ВладимирЛеонченко - о зарплате Дика Адвоката в сборной России
: «Предлагать тренеру зарплату в размере 7 миллионов евро, когда в Бельгии он получал 800 тысяч – это безумие»

Владимир Абрамов - о выступлении сборной России на Евро-2012: «Меня устраивает результат и то, что произошло. Команда выступила на троечку. Я не ждал, что наша сборная выйдет в полуфинал или станет чемпионом. Я хотел, чтобы мы показали хороший футбол. В первом матче так и произошло. А с Грецией можно проиграть только по теории вероятности. Если сборная России проведет с греками 5 матчей, то проиграет только раз»