Василий Уткин: Игра сборной Испании не станет футболом для бедных - так играют в любом дворе

Василий Уткин рассказал о концепции игры сборной Испании
Василий Уткин: Игра сборной Испании не станет футболом для бедных - так играют в любом дворе
28 июня 2012 19:16
автор: Тимур Ганеев

Василий Уткин в своем блоге на портале Sports.ru рассказал о концепции игры сборной Испании и оценил шансы Андеаса Иньесты на «Золотой мяч».

«Испанский футбол, каким мы его узнали за последние лет семь, не является ни тактической уловкой, ни игрой ума, ни вообще построением на поле. Рассуждая упрощенно, итальянцы 90-х умели эффективно отбирать мяч, создав сопернику максимальные трудности, и быстро перевести его в атаку. Испанцы же просто не теряют мяч. Вообще его не отдают. Для этого нужно не построение. Для этого нужны 11 игроков, каждый из которых в состоянии обработать, а лучше сразу отдать мяч первым касанием и при этом одинаково понимают конкретную игровую ситуацию. То есть если Андрес сюда, то Хави остается на месте, а Давид открывается справа, а Давид Вилья впереди», - написал Уткин.

«Этот футбол не станет футболом для бедных в том смысле, в каком это произошло с итальянской концепцией; он, наоборот, всегда был футболом для бедных. Так играют в любом дворе. Именно уметь все это и мечтает мальчик, который просит маму купить ему мяч. Кстати, как и любой прорыв в области футбольной игры, этот, испанский, тоже подчеркивает в ней командное начало. Те, кого принято считать лучшими игроками современности, Месси и Криштиану, не выигрывают командных титулов за пределами Испании; один – давно, другой – никогда. А Иньеста, который ничем не хуже, не имеет ни единого индивидуального типа «Мяча». Несправедливость? Да нет, правда времени», - добавил Василий.

Василий Уткин: Фурсенко руководил российским футболом в стиле «веселый барин»

Василий Уткин: Хватит ли испанцам интереса к жизни, чтобы дойти до третьего титула?

Василий Уткин: Сборная Португалии - самая недооцененная команда Евро-2012



источник: Sports.ru