Александр Бубнов: Успех «Динамо» при Силкине зависел от Хохлова

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями от победы «Динамо» над «Данди Юнайтед» (5:0) в квалификации Лиги Европы.
10 августа 2012 06:04
автор: Владислав Усачев

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился впечатлениями отпобеды «Динамо» над «Данди Юнайтед» (5:0) в квалификации Лиги Европы.

- Если говорить о «Динамо», то причины такого результатав матче с «Данди Юнайтед» очевидны. Ещё когда бело-голубыев прошлом году набирали обороты в чемпионате России, я говорило том, что это, вероятно, в большей степени происходит благодаряработе Дмитрия Хохлова. Судя по всему, атмосфера в клубев начале нового сезона была, мягко говоря, не из лучших.И конфликтом Сергея Силкина с Андреем Ворониным делоне ограничилось, о чём ярко свидетельствует переход Хохловав межсезонье с должности помощника главного тренера на пострулевого дубля. Хохлов со многим не был согласен, а сейчас дажехочет вернуть из «Фортуны» Воронина.

Динамовцам повезло, что им попался далеко не самый сильныйсоперник. Эмоционального всплеска после смены тренеров хватило, чтобы смять некогдаславный клуб, от которого сейчас осталось одно название. Окажись орешекпокрепче, текущие проблемы хозяев, так или иначе, всплыли бы наружу,несмотря ни на какие кадровые перестановки. Под эмоциями должнанаходиться какая-то база — функциональная и тактическая.Закладывается она на предсезонных сборах, поэтому перед никогдане работавшим в таких условиях Хохловым стоит сейчас архисложнаязадача. Безусловно, крупная победа над шотландцами придаст сил завалившейи по очкам, и по игре старт сезона команде.Но приоритетным для «Динамо» должен быть предстоящий матч чемпионатаРоссии с «Рубином». Команде Хохлова необходимо уходить с последнегоместа в тяжелейшей ситуации, играя на выезде с соперником,выглядящим гораздо сильнее в плане организации игры. Думаю, чтоу бело-голубых в ближайшее время перестроится схема, а такжепроизойдут изменения в составе. Голы ушедших было в тень АртураЮсупова и Александра Сапеты — это, если хотите, что-то вроде аванса.

В целом, результат, с которым российские клубы вышли в следующуюстадию квалификационного турнира Лиги Европы кажется хорошим. Но «Витесс»и «Данди Юнайтед» — это не те соперники, по матчамс которыми, можно делать выводы о перспективах. Особеннов ситуации с «Динамо». Поэтому примем результаты сегодняшнего дня какданность и подождём развития событий в следующем раунде, когда игратьпридётся с оппонентами рангом выше, - цитирует Бубнова Sportbox.ru.

источник: Sportbox.ru