Тетрадзе о чемпионате СНГ: Вопросов много, а ответов пока мы не слышим

Известный футбольный эксперт Омари Тетрадзе прокомментировал идею создания чемпионата СНГ пишет «Спорт уик-энд».
16 декабря 2012 12:16
автор: Денис Цаплин

Известный футбольный эксперт Омари Тетрадзе прокомментировалидею создания чемпионата СНГ пишет «Спорт уик-энд».

Как раз после всехэтих скандалов и возникла идея создания чемпионата СНГ. Как вы к нейотноситесь?

- Для болельщиков, наверное, это предложение интересное, ноя до сих пор не могу понять, как всё будет выглядеть? Кто станет участникомчемпионата СНГ, представители каких стран? Кто и куда будет вылетать? Вопросовмного, а ответов пока мы не слышим. Хотя идея, конечно, хорошая, но её нужнообдумать, чтобы не получилось так, как с системой «осень - весна». Принялирешение, а теперь не знают, правильно ли это сделано…

- Вы как раз былиигроком тбилисского «Динамо», когда перед стартом чемпионата СССР 1990 годарешался вопрос о выходе из него грузинских команд. Хорошо помните, как этопроисходило?

- Конечно. Федерация футбола Грузии отделилась и сталапроводить свой чемпионат.

- Как в команде тогдаэто восприняли?

- А нас никто не спрашивал - всё было сделано в приказномпорядке. Поставили перед фактом и всё. Времена такие были. Оппозиция всё времяприезжала на базу, пыталась оказать давление своими лозунгами - это еще вовремена Звиада Гасахурдии происходило. С нами никто и не разговаривал. Хотя дляменя было неприятно. Я год поиграл в чемпионате Грузии, изначально народ ходилеще на матчи, но затем зрительский интерес пошел на спад. Ведь чемпионат был нетакой сильный. Потом я решил вернуться в союзный чемпионат и принял в 1991 годупредложение московского «Динамо».

- Сейчас грузинскиеклубы положительно отнеслись к идее чемпионата СНГ…

- Времена меняются. Одно дело, когда «Динамо» (Тбилиси)играет в своем чемпионате и практически ясно, что победит. И совсем другое -когда сыграет с тем же «Зенитом». Трибуны будут переполненные, ведь в Грузиинарод очень любит футбол.