Омари Тетрадзе: Уровень Газзаева — «Реал» и «Барселона»

Известный футбольный эксперт Омари Тетрадзе прокомментировал игру «Алании» в чемпионате России, пишет «Спорт уик-энд».
16 декабря 2012 12:20
автор: Денис Цаплин

Известный футбольный эксперт Омари Тетрадзе прокомментировалигру «Алании» в чемпионате России, пишет «Спорт уик-энд».

- Кто будет боротьсяза выживание?

- 19-й тур показал, что не всё так просто. Я думаю, что«Алания» не вылетит. Валерий Газзаев выставил на трансфер 8 игроков. Столько женаверняка возьмет для усиления и должным образом подготовится к весенней части.Так что борьба будет ожесточенная.

- Стало ливозвращение Валерия Газзаева на пост главного тренера неожиданным?

- Когда команду возглавлял Владимир Газзаев, «Алания»показывала хороший футбол и по игре не заслуживала того, чтобы находиться внизутурнирной таблицы. В чем-то ребята уверенность потеряли. Что касается ВалерияГеоргиевича, то в рекомендациях он не нуждается. Я считаю его великим тренером,который не раз выигрывал чемпионат и Кубок России, побеждал в Кубке УЕФА.Поэтому с его приходом команда преобразится, и мы увидим совершенно другую«Аланию».

- На ваш взгляд, еголи уровень владикавказский клуб?

- Его уровень - это «Реал» и «Барселона». Что касается«Алании», то это не чужая команда для него. Не стоит забывать, что именно подего руководством она стала чемпионом России. Нужно отдать ему должное, он можетразвивать осетинский футбол, уделяя внимание не только первой команде, но идетско-юношеской школе. Ни в коем случае нельзя говорить, что «Алания» - этодля него понижение в классе.