Александр Бабий: Халка гнобят? Пусть докажет, что он мужчина!

Бывший футболист «Зенита» Александр Бабий рассказал, что не впечатлен игрой сине-бело-голубых и их новобранцев в нынешнем сезоне.
19 декабря 2012 08:35
автор: Елена Корсунская

Бывший футболист «Зенита» Александр Бабий рассказал, что не впечатлен игрой сине-бело-голубых и их новобранцев в нынешнем сезоне.

— Александр, какие эмоции кроме досады вызвало у вас выступление вашего бывшего клуба в групповом турнире Лиги чемпионов?

— Наибольшее впечатление произвел поступок Халка во время последней игры с «Миланом». Если человек не ставит ни во что мнение тренера, это говорит о многом. Понимаю, что у него есть свое собственное я. Но футбол — командная игра. Да, он может быть хорошим футболистом, но при этом игрок не должен ставить своем мнение выше всех. Если Халк продолжит гнуть эту линию и в дальнейшем, ему нужно будет сказать до свидания и выставить на трансфер.

— Не слишком ли сурово?

— Футбольная команда — это специфический механизм. Я помню, как мы в свое время лечили Сашу Панова от звездной болезни. Он забил два гола за сборную французам и посчитал, что весь мир лежит у его ног. Мы его достаточно быстро наставили на путь истинный.

— Есть мнение, что отечественные футболисты «Зенита» тоже на путь истинный Халка наставляют. Причем весьма специфически. Владелец «Спартака» Леонид Федун недавно высказался в том духе, что у нас в командах такое часто бывает — когда приходит легионер высокого класса и с принципиально иным уровнем зарплаты, местные его тут же начинают гнобить…

— Нужно быть мужиком! Когда я пришел в «Зенит», меня там никто не гнобил. Правда, зарплата у меня была немного меньше, чем у Халка, — что-то около двух или трех тысяч долларов в месяц. А вот когда я впервые приехал в «Шахтер», были нюансы. Не все «горняки» восприняли парня с Западной Украины. Довелось паре ребят по-мужски объяснить, что я пришел в команду с самыми серьезными намерениями. Кстати, те парни, с которыми я подрался в Донецке, вскоре стали едва ли не лучшими моими друзьями в команде.

Халк по виду — крепкий малый. Раз гнобят — пусть докажет, что он мужчина. Вот и посмотрим, какие у него бойцовские качества.