Сергей Силкин: На игру «Динамо» повлияли и внутриклубные проблемы, команда разделилась на два лагеря

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин подвел итоги года.
20 декабря 2012 04:39
автор: Егор Седов

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин подвел итогигода.

— Сергей Николаевич, в последних турах перед перерывом вадрес «Динамо» звучало много восторженных отзывов. А вы их разделяете?Понравилась вам игра вашей бывшей команды?

— То, что команда поймала уверенность в себе, — это оченьважно. Игроки в «Динамо» подобраны замечательные, поэтому и результат налицо.

— Что-то принципиально новое внес Петреску в игру команды?Или изменения при новом тренере оказались незначительными?

— Просто устаканилась обстановка в клубе, отсюда ирезультат.

— А если вспоминать вашу работу, то что же не складывалось вначале сезона?

— Мы начали неудачно. И первые игры выбили ребят из колеи,была потеряна уверенность в себе. На игру «Динамо» во многом повлияли и внутриклубныепроблемы, команда разделилась на два лагеря, не было единства. Отсюда и всесложности. А Петреску как раз смог, надо отдать ему должное, разобраться вситуации. Да и игроки понимают, что тренер иностранный, особо много емуговорить не приходилось, но своими действиями он дал понять, что играть будутсильнейшие. И ребята выходили на поле, старались, играли. Особенно, конечно, вконцовке.

— Получается, стартовые проблемы «Динамо» лежат в областипсихологии? Ни «физика», ни тактика тут ни при чем?

— На сборах команда была в хорошем состоянии, и вся этаситуация сложилась за неделю до старта чемпионата. Но это внутренняя кухня, нехотелось бы ее обсуждать. А то, что ребята в «Динамо» собраны хорошие, что ониспособны выполнять поставленные задачи, — это факт. Даже несмотря на то чтонекоторые руководители говорят, мол, с таким составом высокие задачи нельзябыло ставить. Это не так.