Василий Уткин: Для смеха дайте титул тренера года Манчини, пусть приколет брошью на шарф

Известный телекомментатор Василий Уткин в своем блоге на Sports.ru выделил лучших, по его мнению, в этом году, тренеров.
Василий Уткин: Для смеха дайте титул тренера года Манчини, пусть приколет брошью на шарф
24 декабря 2012 13:32
автор: Денис Цаплин

Известный телекомментатор Василий Уткин в своем блоге на Sports.ru выделил лучших, по его мнению, в этомгоду, тренеров.

«Гвардиола ушел из «Барсы». С точки зрения титуловсезон дохлый. С точки зрения всего остального – не помню подобных проводовтренера. Достижения года – это победы; но вот победил Ди Маттео. И что? Этограндиозно. Это как старая наполеоновская гвардия: ребята, не Москва ль занами?.. Там главное – не Москва. Этими словами вообще призывали других. Главное– умремте ж. Вот Ди Маттео как-то смог это сказать великому поколению «Челси».Это было потрясающе, это невероятное деяние духа, но...

Но ведь это приз лучшему тренеру. А не Кубок Лао Цзы,Кутузова или Фрейда.

Именно то, что он тренер, и может тренировать-тренировать,да и вытренировать – вот этого ди Маттео и не показал.

А кто показал – тот не выиграл ничего особенного. ВеликийБьельса проиграл финал младшего еврокубка зеленому Симеоне. Висенте Дель Боскевелик настолько, что ему новое признание – что Моуринью гель для волос.Моуринью признавать за то, что он приструнил Барсу – как давать Нобеля заизобретение подтяжек. Тренера года в общем-то нет; для смеха дайте Манчини,пусть приколет брошью на шарф. Валяется титул.

Я бы дал Конте. Но титулом чемпиона Италии – ну, объективно,пока не заслужил. Переть и переть, и в процессе этом все дело, конечно»,-написал Уткин.

источник: Sports.ru