Тренер «Зари»: Говорил с Виллаш-Боашем о разнице в работе с «Челси» и «Тоттенхэмом»

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб в интервью официальному сайту клуба сказал, что нас стажировке в «Тоттенхэме» он сделал все, что планировал.
Тренер «Зари»: Говорил с Виллаш-Боашем о разнице в работе с «Челси» и «Тоттенхэмом»
27 декабря 2012 18:02
автор: Максим Кравченко

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб в интервью официальномусайту клуба сказал, что нас стажировке в «Тоттенхэме» он сделал все, чтопланировал.

- Хотелось быподробнее узнать о вашем пребывании в Лондоне.
- Хочется сразу отметить, что получилось всё, что я планировал. Мне удалосьпобывать на клубной базе «Тоттенхэма», посетить тренировки команды, а такжепосмотреть игру лондонцев против «Сток Сити».

- С кем изтренерского штаба «шпор» удалось пообщаться?
- Несколько раз общался непосредственно с главным тренером команды АндреВиллаш-Боашем. Расспросил у него о концепции игры команды, о разнице в работе с«Челси» и «Тоттенхэмом», тренировочном процессе, о схемах игры и подготовке кчемпионату и непосредственно к матчам. Много интересной информации он рассказалтакже о построении команды, о схемах 4-2-3-1 и 4-4-2. Это те схемы игры,которые чаще всего использует Виллаш-Боаш.

- Удалось липобывать на клубной базе «Тоттенхэма»?
- Да. Показывал её и рассказывал об аспектах работы помощник главного тренера –Даниэль Соуза. Клубная база конечно впечатляет. На её территории находитсяпорядка восьми полей, крытый манеж, бассейн, тренажёрный зал, восстановительныйцентр, раздевалка, комната отдыха. В общем, всё то, что необходимо команде. Отмечутакже ещё и то, что в тренировочном процессе, например, в тренажерном зале, ккаждому игроку индивидуальный подход.

- Насколько японял, вам так же удалось посетить игру «Тоттенхэм» – «Сток Сити»?
- Да, я присутствовал на этой игре. Скажу честно, ожидал от поединка немногобольшего. Однако возможно сказалась усталость, всё-таки в Англии оченьнасыщенный календарь. Да и «Сток Сити» - крепкий середняк английскойПремьер-лиги, это команда, которая очень хороша в физическом плане и играет всиловой футбол, поэтому далеко не всем удаётся сыграть против неё удачно.