Латвия и Литва пока не смогут организовать совместный чемпионат

Как сообщает «СЭ», латвийская и литовская футбольные федерации никаких разрешительных документов, касающихся создания единой лиги или организации единого чемпионата, от УЕФА не получали.
27 декабря 2012 23:31
автор: Максим Кравченко

Каксообщает «СЭ», латвийская и литовская футбольные федерации никакихразрешительных документов, касающихся создания единой лиги или организацииединого чемпионата, от УЕФА не получали.

Покалишь начаты предварительные переговоры, и есть договоренность вместе с УЕФАпроработать все необходимые вопросы.Каквариант рассматривается следующая схема розыгрыша. На первом этапе по 10 клубовкаждой из стран в рамках своих собственных турниров определят пятерки лучших ихудших. На втором этапе пять латвийских и пять литовских команд разыграютпервое место, а оставшиеся пятерки тоже объединятся в свой турнир.

«Ноесть вопросы. Например, как определять чемпионов обеих стран, и как быть с распределениеммест в еврокубках», - сказал генеральный секретарь Латвийской федерации футболаЯнис Межецкис. Отметим,что ранее на пример совместного чемпионата Латвии и Литвы сослался президентЦСКА Евгений Гинер.

ВалерийГаззаев возглавил оргкомитет Объединенного чемпионата по футболу