Данко Лазович: После поездки в Грозный я позвонил родным и сказал: «Я на войне»

Полузащитник «Зенита» Данко Лазович поделился своим мнением о матчах РФПЛ.
Данко Лазович: После поездки в Грозный я позвонил родным и сказал: «Я на войне»
28 декабря 2012 08:02
автор: Егор Седов

Полузащитник «Зенита» Данко Лазович поделился своим мнениемо матчах РФПЛ.

- С кем-то игроков общаешься? Знаешь о том, что происходитсейчас в команде?

- Я полгода нахожусь вне команды. Лучше всех, пожалуй,общаюсь с Данни. Конечно же, с Луко. С Денисовым, иногда с Кержом. Но я не вкурсе, что происходит в команде и, в частности, в раздевалке.

- Что почувствовал, когда Керж и Игорь вдруг оказалисьвместе с тобой в одной команде, в молодежке?

- Я тогда сказал: «Теперь я снова чувствую себя, какосновной футболист» (смеется). В молодежной команде у игроков «основы» свояраздевалка, а у молодых - своя. Хусти и Розина уехали из Петербурга, так что яв раздевалке остался один. Керж и Гарри на некоторое время присоединились комне в ней.

- Вторая команда тренируется и играет на искусственном поле.Это проблема?

- Проблема. И большая. Когда я только приехал в Россию, уменя были проблемы, когда мы приезжали в Грозный или куда-либо еще, гдеискусственные поляны. Обычно после таких игр я не мог тренироваться по два-тридня из-за болей в коленях. Прихожу домой - ноги болят. Такие поля создаютсложности для футболистов. Что касается тренировок со вторым составом, то япрофессионал и должен делать свою работу, независимо от того, на каком поле онапроходит.

- Чувствуется особая атмосфера во время поездок в Грозный,Махачкалу?

- Во время моей первой поездки в Грозный я позвонил родным исказал: «Я на войне». Я стал спрашивать, отчего вокруг вооруженные люди, солдаты.Но потом уже, наверное, привык, все вошло в норму. Я относительно недолго вРоссии, но вижу, что многое меняется в лучшую сторону. Уже скоро Россия станетвеликой футбольной страной.

Данко Лазович: Мне никто не звонил, ничего не объяснил

источник: Ландскрона