Дмитрий Комбаров: Идея чемпионата СНГ мне не нравится

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров в интервью «Советскому спорту» сказал, что он выступает против организации чемпионата СНГ по футболу.
29 декабря 2012 08:31

Полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров в интервью «Советскомуспорту» сказал, что он выступает против организации чемпионата СНГ по футболу.

– В июле был смягчен лимит налегионеров. Ваше мнение о нынешнем формате – максимум семь иностранцев всоставе?

– Этот шаг закроет дорогу многиммолодым футболистам. Я бы не хотел вернуться в те года, когда в составе нашихкоманд выходило по 11 легионеров, а молодые русские ребята, которые ничем нехуже, сидели на замене.

– Какиеэмоции от первого розыгрыша чемпионата по новой системе «осень–весна»?

– В холодную погоду на полетяжело дышать, а пальцы на ногах превращаются в какие-то крючки. Посмотрим,какие плоды принесет этот переход. На данный момент все наши команды вылетелииз Лиги чемпионов, и позитива от этого решения я не наблюдаю.

– Какотноситесь к идее проведения чемпионат СНГ?

– Честно говоря, мне это ненравится. У каждого своя страна и надо играть в своем чемпионате, изобретатьвелосипед в такой ситуации просто незачем. Наверняка придется вложить в этуидею много денег, придумывать различные схемы, вот только ради чего? Я этого непонимаю, ни от кого из футболистов не слышал положительных отзывов.

– Вконце этого года умер ваш первый с братом Кириллом тренер Николай Паршин…

– Николай Иванович был оченьчутким человеком, который умел найти подход к детям. Все тренировки у негопроходили интересно, он постоянно придумывал какие-то соревнования, вручалпамятные призы, значки, подарки. Во многом благодаря ему мы достигли тогоуровня, на котором сейчас находимся. Хотелось бы выразить соболезнования ислова поддержки всем его родным и близким.

Полную версию интервью вы можетепрочитать в свежем номере «Советского спорта» или ЗДЕСЬ.