«Всегда летали на всяком барахле». Малосолов о разбившемся Ту-204, на котором летала сборная России

Бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов в своем блоге прокомментировал авиакатастрофу во Внуково.
«Всегда летали на всяком барахле». Малосолов о разбившемся Ту-204, на котором летала сборная России
30 декабря 2012 11:44
автор: Денис Цаплин

Бывший пресс-атташе РФС Андрей Малосолов в своем блогепрокомментировал авиакатастрофу во Внуково.

«Самолет Ту-204, который разбился во Внуково, перевозилранее ни много не мало - национальную сборную России по футболу. В 2009 годуименно на этом борту сборная России Гуса Хиддинка летала на отборочный матччемпионата мира по футболу в Баку на матч Азербайджан - Россия! Тогда вместе скомандой летал и я, в качестве руководителя пресс-службы РФС.

Несмотря на свой высокий статус, национальная сборная всепять лет, сколько я работал в РФС, вместо заключения долгосрочного контракта снациональным перевозчиком, вроде Аэрофлота, летала всяким коммерческим,чартерным барахлом. Инцидентов с самолетами особо не было, кроме самого первогополета вообще со сборной Хиддинка. Тогда летели Ил-62, который весь трясся игрохотал, заставив старину Гуса махануть сразу 150 виски. Было пару случаевжесткого взлета и посадки. Но каждый раз к администратору сборной НиколаюИгумнову возникали вопросы: с какой целью богатейшая спортивная федерациястраны, заказывает для сборной старые самолеты, малоизвестных компаний?Возникали подозрения о не совсем прозрачных схемах, которые использоваликонкретные заказчики. Причем Коля каждый раз божился, что планер - сумасшедшийпо качеству, в ВИП качестве и т.д. И действительно, наши самолеты давалихороший внутренний сервис, даже накидки на пассажирские кресла иногда былипронумерованы, еде была неплохая. Всегда смущали названия авиакомпаний!

Такие же вопросы задали РФС представители бельгийскойфедерации, которые летали на арендованном РФС чартере, внимание -«Дагестанских авиалиний», - на товарищеский матч сборной России сБельгией в 2010 году в Воронеже. Бельгийцы были в ужасе от состояния самолете иедва не разбились при посадке в воронежском аэропорту. Не сумев приземлиться спервой попытки, Ту-154М, арендованный в Дагестане, вернулся в Москву, иприлетел в Воронеж со второй попытки!» - написал Малосолов.

Напомним, что разбившийся близ Внуково самолет Ту-204 компании Red Wings ранее использовался сборной России. На нем российские футболисты летали на различные матчи по время отборочного турнира Евро-2008 и на сам турнир.

Самолет Ту-204 в субботу выкатился за взлетную полосу в столичном аэропорту Внуково и загорелся. К настоящему времени пожар потушен. Погибли четыре человека, столько же пострадали. Всего на борту было восемь человек, все - члены экипажа.

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!