Симферопольская «Таврия» может прекратить существование

Как сообщает «СЭ в Украине», первый чемпион независимой Украины симферопольская «Таврия» может сняться с чемпионата и прекратить выступления на высшем уровне.
15 января 2013 19:00
автор: Максим Кравченко

Как сообщает «СЭ в Украине», первый чемпион независимойУкраины симферопольская «Таврия» может сняться с чемпионата и прекратитьвыступления на высшем уровне.

Таким образом, «Таврия» может повторить судьбукиевского «Арсенала», который находится на грани прекращения существования.Ранее у симферопольцев был конфликт с полузащитником Абдулвахидом Афолаби,который оставил расположение «Таврии», воспользовавшись пунктом контракта,позволявшего футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без всякойкомпенсации.

Однако руководство клубанаправило в отечественные дисциплинарные органы заявление, что футболистсамовольно уехал. В августе Афолаби получил полугодичную дисквалификацию и былоштрафован на 540 тысяч долларов в пользу «Таврии».

Впрочем, футболист подал встречное заявление в ФИФА, котораяотменила решение наших дисциплинарных органов и обязала уже «Таврию» выплатитьденежную компенсацию. А за неправомерные действия были наложены суровые санкциина симферопольский клуб, которому запретили регистрировать футболистов втечение двух следующих трансферных периодов.

Помимо Афолаби, заявления в ФИФА подали еще семьфутболистов «Таврии». Претензии к симферопольцам имеет и бывший наставник СеменАльтман, чье заявление находится в Спортивном суде в Лозанне.

«Волынь», «Кривбасс» и «Арсенал» могут сняться с чемпионата Украины

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!