Алексей Березуцкий: Наверное, бразильцы не очень-то желают играть в Москве

Защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Алексей Березуцкий рассказал нашему корреспонденту о том, чего он ждет от матча национальной команды со сборной Бразилии.
16 января 2013 19:04
автор: Иван Мальков

Защитникмосковского ЦСКА и сборной России по футболу Алексей Березуцкий рассказал о том, чего он ждет от матча национальной команды сосборной Бразилии.

- Как выотноситесь к тому факту, что игра пройдет в Лондоне, а не в Москве, например?

- Есличестно, я бы предпочел сыграть в России - дома, при своих болельщиках. Тысячипоклонников футбола имели бы возможность увидеть этот матч вживую. Я думаю, чтоон собрал бы много народу. Но, наверное, бразильцы не очень-то желают играть вМоскве. В марте у нас еще холодно. Как бы то ни было, сыграть в Англии тожебудет интересно.

-Теоретически мы можем встретиться с бразильцами на домашнем для них чемпионатемира 2014 года. Думали об этом, или вы не заглядываете так далеко?

- Чемпионатмира еще очень нескоро. И непонятно, кому из нас будет лучше или хуже. В любомслучае, туда еще нужно попасть, чего я, естественно, всем нам желаю(улыбается).

- С кем интереснобыло бы сразиться на поле?

- Я бы хотелпосмотреть на Неймара. Я никогда не наблюдал за ним вживую, ведь он играет вБразилии. Но говорят, что он - великолепный игрок Ходят слухи, что Неймардолжен перейти в какой-то большой европейский клуб. Поэтому мне было бы очень интересно за ним понаблюдать, —рассказал Березуцкий «Москве спортивной».