Лучано Спаллетти: Планируем дополнить состав «Зенита»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал победу над «Аль-Хилялем» в товарищеском матче.
Лучано Спаллетти: Планируем дополнить состав «Зенита»
16 января 2013 20:56
автор: Давид Эджибия

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал победу над «Аль-Хилялем» в товарищеском матче.

Напомним, матч состоялся в рамках турнира в ОАЭ.

- Думаю, это была хорошая тренировка для всех команд. Соперники проявили себя хорошо, показали качественный футбол, и в итоге мы увидели отличные голы. Поэтому в целом первым матчем года я удовлетворен. К тому же мы играли на очень красивом стадионе, и это тоже стало хорошим стимулом. Мы продолжаем работать на этом сборе и будем делать это с такой же самоотдачей, как делали и прежде.

- С чем была связана пауза во втором тайме? Что за конфликт произошел у бровки?
- У этого турнира есть определенный регламент, который предвидит возможность сделать только шесть замен по ходу игры. Но, так как мы сейчас находимся в периоде предсезонной подготовки и мышцы достаточно сильно перегружены, мы договорились с соперником, что сможем меняться сколько угодно, а они могли бы делать обратные замены, так как у них в распоряжении было не так много футболистов. Поэтому мы все не поняли, когда, учитывая нашу договоренность, судья не хотел позволить нашему сопернику обратную замену, несмотря на то, что футболист, который должен был уйти с поля, выглядел очень уставшим и мог просто получить травму.

- Собирается ли «Зенит» делать очередное усиление?

- Не то чтобы мы собираемся усиливаться — мы собираемся дополнить наш состав. Если получится усилиться, это будет только кстати. Окно действительно открыто, и сейчас есть много сильных клубов, которые обладают хорошими возможностями приобрести сильных футболистов. Возможно, кто-то попытается купить кого-то и у нас. Но наша задача, повторюсь, дополнить уже имеющуюся сильную команду, и, если получится сделать ее сильнее, это будет хорошо.

Товарищеский матч. «Зенит» разгромил «Аль-Хиляль»

Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

Вячеслав Малафеев: В ОАЭ у нас главная задача — наигрывать связи и набирать форму

источник: ФК «Зенит»