Мигель Данни: Третье место не для «Зенита»

Полузащитник «Зенита» Мишель Данни в интервью «Чемпионат.com» сказал, что его команда заслуживает более высокого места в турнирной таблице.
Мигель Данни: Третье место не для «Зенита»
19 января 2013 19:10
автор: Максим Кравченко

Полузащитник «Зенита» Мишель Данни в интервью «Чемпионат.com» сказал, что его командазаслуживает более высокого места в турнирной таблице.

— Видеть «Зенит» натретьем месте довольно непривычно. Это результат возросшей конкуренции?
— Это не нашеместо, оно не для нас! Мы лучше и достойны большего, во второй части чемпионатамы будем это доказывать. Мы сейчас упорно работаем, чтобы занимать то место,которое и должны, — первое. А конкуренция в последние годы действительноусилилась. Появилась такая сильная команда, как «Анжи», с мощным подборомигроков. И ЦСКА очень силён, а сейчас ещё и вернулся Вагнер. Он звезда, но онибыли хороши и без него. К тому же непонятно, так ли он хотел этого возвращения.

— Борьба будет идти междутремя командами?
— Скорее всего. СЦСКА мы давно конкурируем, теперь добавился «Анжи». Весь прошлый год онидвигались только вверх, по восходящей. И сейчас уже набрали мощь. Но «Зенит» все же сильнее, и я верю,что мы будем первыми.

— Халк и Витцель уже освоилисьв «Зените»?
— Безусловно, насто процентов. Они узнали, что у нас за команда, в каком городе они живут, вкакой стране. Разобрались в российской культуре, традициях. Так что сейчас мыстали сильнее, мы все вместе.

— Имели место тактическиепроблемы в связи с их появлением, в результате которых у «Зенита» не слишкомладилась игра?
— Халк направо,Витцель в центр – они вполне вписывались в нашу тактику. Да и какой смысл еёменять, если с ней мы дважды становились чемпионами? Просто им требовалосьнемного времени.

— Осенние скандалы в клубепозади?
— Думаю, каникулыпошли на пользу. И не столько нам, сколько газетам. Ведь это СМИ педалировалиэту тему: проблема с игроками, проблема с фанатами, расизм. И я знаю, почемутак происходит: «Зенит» — чемпион три года подряд. Поэтому все хотят, чтобы этого неслучилось в четвёртый раз кряду. Но спокойно: мы по-прежнему сильны и будемчемпионами снова.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

источник: Чемпионат.com