Сергей Андреев: Сможет ли Лазович помочь «Ростову» — вопрос

Бывший нападающий «Ростова» Сергей Андреев прокомментировал переход Данко Лазовича, пишет «Спорт день за днем».
26 января 2013 01:23
автор: Денис Цаплин

Бывший нападающий «Ростова» Сергей Андреевпрокомментировал переход Данко Лазовича, пишет «Спорт день за днем».

— А разве уже договорились о его аренде? Сможет ли Лазовичпомочь «Ростову» — вопрос.

— Почемусомневаетесь?

— Игрок-то он умелый.Только учтите разницу между классом «Зенита» и «Ростова». Захочет ли самфутболист лезть из кожи вон, если задачи теперь придется решать более скромные…Насколько знаю, серба и в прошлом годусюда приглашали, но он желанием не горел. Впрочем, я этого футболиста не знаю.Может, он сейчас придет в команду Божовича и начнет рвать всех соперниковподряд. Доказывая руководству «Зенита», Спаллетти и самому себе, что с нимпоступили несправедливо.

— При благоприятномразвитии событий на что сможет рассчитывать «Ростов» в Лазовичем?

— Усилением длякоманды серб станет заметным. Но на большой скачок по таблице рассчитывать всеравно не стоит. Несколько дополнительных очков Данко может принести за счетиндивидуальных действий. Но, повторю, если захочет играть в «Ростове»по-настоящему. Надо ведь учитывать не только футбольные аспекты. После одной изкультурных столиц мира оказаться вРостове — разница большая. Вам, наверное, приятно это слышать — таких масштабныхмегаполисов в культурном мире всего ничего — Санкт-Петербург, Париж, ещенесколько городов и все, пожалуй. После отъезда из таких мест любой спортсменможет сникнуть.

— Как бывший форвард,видите уместным использовать Лазовича в атаке?

— Нет. На переднемкраю Данко не так эффективен, как в глубине. Он ведь некомфортно себячувствует, когда приходится часто вступать в борьбу, толкаться. Зато онтехничен, многие вещи умеет делать на поле, владеет хорошим ударом, да искоростью обладает. Думаю, атакуя из глубины Лазович способен принестинаибольшую пользу. К тому же и у «Ростова» самая проблемная позиция сейчас —между средней линией и атакой. Нужен как раз связующий игрок. Станет ли им вполном мере серб — зависит от него. Но по моему мнению, 80 процентов против 20,что проявить он себя в полной мере не сможет.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

Защитник «Милана» перейдет в «Зенит»? Таблица трансферов РФПЛ