Аксель Витсель: «Зенит» должен вернуться на первое место

Аксель Витсель полагает, что «Зенит» поборется за первое место в чемпионате России.
29 января 2013 18:07
автор: Андрей Бодров

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель в интервью «Советскому спорту» рассказал о ходе сборов.

- Для вас это первыеполноценные сборы под руководством Лучано Спаллетти. Как переносите нагрузки отЛучано?

- Что первый сбор в Эмиратах, чтовторой в Турции проходят на фоне приличных нагрузок. Занимаемся дважды в день.Но я не испытываю сложностей. Только так набирается сила, а вместе с нейналаживается футбол.

- Осознаете, что весной красивыйфутбол показать непросто? Поля в России не те.

- Другого выбора у нас нет. Будем исходитьиз того, что все команды будут в равных условиях. Понимаю, что весной будуттяжелые матчи. В чемпионате России больше «физики», чем техники. Очень многоконтактов. Наверное, поэтому в премьер-лиге травм больше, чем в Европе. Покачеству игры и футболистов «Зенит» очень хорош. Мы должны вернуться на первоеместо в чемпионате.

- Как объясните проигрыш насборах египетскому клубу «Замалек», который больше года не имел практики вофициальных матчах? Или «Шахтеру»?

- Если подсчитать, сколько моментов мы не использовали, «Замалек» могпроиграть и крупно. Но случился гол в наши ворота. В этом матче тренерский штабпробовал, нащупывал. Неужели вы сделали из этого матча выводы? Что касается«Шахтера», то он превзошел нас. Спаллетти, разумеется, в таких случаях выражаетнедовольство в раздевалке. Мы говорили о специфических вещах. О том, что и какследует изменить. Тем не менее, экспертам с выводами следует повременить доофициальных матчей.