Вячеслав Колосков: Разговоры про чемпионат СНГ вряд ли вызывают гнев у ФИФА

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что активное обсуждение в России идеи чемпионата СНГ не вызовет нареканий со стороны ФИФА.
Вячеслав Колосков: Разговоры про чемпионат СНГ вряд ли вызывают гнев у ФИФА
30 января 2013 11:32
автор: Иван Мальков

Почетныйпрезидент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков считает, что активноеобсуждение в России идеи чемпионата СНГ не вызовет нареканий со стороны ФИФА иУЕФА.

«Недумаю, что разговоры на этот счет вызывают какой-то гнев у УЕФА и ФИФА. Этонавряд ли. Да, Блаттер выразил свое отношение к идее объединенного чемпионата,но по существу, обсуждать на своем уровне какие-то идеи, фантазировать, придумывать,каждая федерация вправе.

Для меня этаидея остается непривлекательной, потому что я уверен: мы должны заниматьсясвоим, российским футболом, его развитием, развитием своей футбольнойинфраструктуры, развитием академий российского футбола. Поэтому по ходуобсуждения эта идея не прибавляет для меня лично в своей привлекательности.Пока никаких документов, пока никакой определенности на этот счет нет. Сначаларечь шла о 16 командах, теперь о 32-х и двух лигах. Пока не будет сформированорешение на этот счет, пока не будут проработаны все детали, говорить об этомособого смысла нет», — цитирует Колоскова «Р-Спорт».

источник: «Р-Спорт»