Консультант аудиторской компании: Российские клубы сорят деньгами, и поэтому им достался Виллиан

Консультант аудиторской компании BDO Амир Сомоджи считает, что российские клубы привлекают игроков уровня Виллиана неограниченным финансовыми возможностями, не обращая внимание на финансовый fair play
05 февраля 2013 13:59
автор: Юлия Яковлева

Консультант аудиторской компании BDO Амир Сомоджи считает, что российскиеклубы привлекают игроков уровня Виллиана неограниченным финансовымивозможностями, не обращая внимание на финансовый fair play.

- Случай с Виллианом показательный. Этого футболиста хотелиприобрести многие европейские клубы, но у них не было средств, чтобы заплатитьза трансфер. С русскими мало кто может сравниться в этом плане. 35 миллионов заВиллиана – это очень много. Теперь он стал миллионером. При этом никто изрядовых бразильских болельщиков, за исключением фанатов «Коринтианса», незнает, насколько он хорош. Но деньги еще не все. Как пример: вы бы предпочлизарабатывать миллионы в «Рубине» или гораздо меньше, но играть в «Милане»? Чтоже до русских, то они все покупают наличными, сорят деньгами. В этом и кроетсяопасность, ведь болельщики привыкают и им это нравится», - цитирует Сомоджи GloboEsporte.

источник: O Globo