Александр Панов: Российские футболисты избалованы и испорчены деньгами

Экс-футболист сборной России Александр Панов считает, что российские игроки избалованы деньгами.
08 февраля 2013 12:15
автор: Елена Корсунская

Экс-футболист сборной России Александр Панов считает, что российские игроки избалованы деньгами.

- Меня совсем не удивляет, что у конфликта Денисова с «Зенитом» нашелся аналог в другой команде российского чемпионата, - признался Панов. - Игорь, первым заявивший о своей финансовой неудовлетворенности, создал негативный прецедент в российском футболе. Теперь, возникновение подобных скандалов может стать довольно частым явлением. Российские футболисты настолько избалованы и испорчены деньгами, что они начинают заглядываться в чужие кошельки. С одной стороны, сложно судить таких игроков: они честно и усердно трудятся в течение долгого времени на благо клуба, а тут приходит какой-то иностранец и сразу же получает оклад в разы превышающий их собственный. Людям становится обидно, и эту ситуацию они считают несправедливой по отношению к себе.

- С другой стороны, лично я считаю, что любой футболист должен выполнять свои прямые профессиональные обязанности, - продолжил Панов, - а считать постоянно свои, и тем более чужие деньги - неприемлемо. Твоя задача - играть в футбол и приносить пользу своему клубу. Если ты будешь успешно справляться с этой задачей, то руководство всегда оценит твои старания по заслугам.

Напомним, что 22-летний опорный полузащитник сборной Франции Янн М’Вила, подписавший контракт с «Рубином», стал самым высокооплачиваемым футболистом команды Курбана Бердыева. В связи с этим, несколько игроков «Рубина» крайне недовольны столь высокой суммой, предложенной молодому новичку казанцев, в несколько раз превышающей их собственные зарплаты.

источник: «Известия»