Евгений Ловчев: Новости из РФС - как с фронта...

Обозреватель «Советского спорта» размышляет о происходящем в Доме футбола.
11 февраля 2013 01:01
автор: Евгений Ловчев

Евгений Ловчев поделился мнением о скором отъезде ФНЛ и РФПЛ из Дома футбола.

- Это похоже на новостис фронта. Пока речь идет о каких-тодипломатических сигналах двухпротивоборствующих лагерей – РФС содной стороны и лиг с другой. Бои местногозначения приводят к тому, что работатьв такой обстановке созидательноневозможно. Раньше у нас преобладалицентробежные силы, когда лиги, наоборот,приезжали в один дом с РФС, а сейчаснаблюдается иной вариант. Для меняочевидно, что жесткие меры Толстыхне нравятся лигам и они, очевидно, нестремятся идти на контакт. В то же времямне пока представляется ошибочным, чтов РФС говорит один Толстых. Таким образом,мы не видим его команды.

Очевидно, что РФПЛнамерена максимально быстро перейтипод крыло Объединенного чемпионата,потому что эта организация Толстыхподотчетна не будет. В то же время хотелбы обратить внимание на то, что в мировомфутболе строгая вертикаль властивыстроена даже жестче, чем даже в нашемгосударстве. Новая лига принесет великийхаос в УЕФА и ФИФА, а перспективысоздаваемого объединения мне напоминаютисторию сказок при переходе на«осень-весну» в России.

На мой взгляд, нынешняямодель развития российского футбола,когда происходит трата бюджетных денег,когда осуществляются постоянныетрансферы мигрантов и когда нам постоянноговорят, что, вот-вот поднажмем, и будетсчастье, -- себя исчерпала. Надо заниматьсяне рынком, трансферами, освоениембюджета, а реальным развитием, передавбюджетные средства, щедро выделяемыегосударством, на детско-юношескийфутбол, на сборные, на массовый футбол.Игру необходимо сделать народной, а неигрой миллионеров.

В номере «Советского спорта» за вторник читайте полную версию материала.

Давыдов перешел в«Динамо». Таблица трансферов РФПЛ

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!