Славен Билич: 25 тысяч зрителей на матче «Спартак» - ЦСКА – это дерби?

Главный тренер «Локомотива» Славен Билич в интервью «Советскому спорту» сказал, что интерес к футболу в Москве не слишком высок.
Славен Билич: 25 тысяч зрителей на матче «Спартак» - ЦСКА – это дерби?
11 февраля 2013 10:57

Главный тренер «Локомотива»Славен Билич в интервью «Советскому спорту» сказал, что интерес к футболу вМоскве не слишком высок.

– Знаю, вы уже отметили:Москва – большой город, но интерес к футболу низок.
– Да, пожалуй. Но почему так, я не знаю. Вы как местный должнызнать причины лучше меня.

– Распространено мнение,что Москва – избалованная, а Россия – нефутбольная страна.
– Нет, по поводу нефутбольной страны не соглашусь. Не былобы успеха на Кубке Европы-1960, побед в еврокубках.И бронза-2008 – тоже уровень. Не говорите так.

– Тогда объясните,почему миллионный район в Черкизове никак не заполнит и половинучаши стадиона?
– Вот мои размышления. Знаете, как в Хорватии формируется движениеболельщиков? Есть пабы, кафешки, каждый день там собираются болельщики. Онидо вторника обсуждают, что было на футболе в последний выходной.Начиная со среды нарастает предвкушение следующего матча. В Сплитемы все – соседи. Это такая культура – вовлекать брата, соседа,ребят с соседней улицы в обсуждение футбола. Поэтому и настадион ходят все вместе.

А в Москве, как мневидится, людей много, но они отдалены друг от друга. Мало ктообщается на улице, во дворах. Тем более о футболе. Нет традициисидеть в кафешках и обсуждать матчи. Люди едут на работу,а с работы домой. Все сидят в машинах... Допустим, живет фанат«Локомотива» в большом доме. Он не находит рядом такогоже болельщика. Они видятся только на стадионе. А им бы встречатьсяпочаще! Ни одного матча не пропускали бы!

Да что говорить... Всемизвестно, что самым крутым дерби в России считается «Спартак» – ЦСКА.Я тоже как-то раз решил посмотреть. Назвали число зрителей, собравшихсяв «Лужниках», – 25 тысяч или чуть более того. Это дерби такое?!

– У «Локомотива» естьстратегическая задача – собирать аншлаги. У меня бережно хранитсяаудиозапись – обещание Ольги Смородской заполнить стадион до отказак ноябрю 2013 года.
– Если будем в Европе, а это наша задача, то вполне реально.Несколько условий: еврокубковый матч, хорошие результаты в чемпионатеи интересная игра, соперник с именем. И зритель придет.

Полную версию материала вы можетпрочитать в свежем номере «Советского спорта» или ЗДЕСЬ.

Канал Sovsport.ruна Youtube.Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!