Адвокат Леонид Ольшанский: Отсудить деньги у фанатов сложно из-за отсутствия доказательной базы

Адвокат Леонид Ольшанский в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Юлией Яковлевой рассказал, почему столь редки случаи, когда клубы отсуживают у болельщиков деньги, которые пришлось заплатить в качестве штрафа за неправомерное поведение этих самых фанатов
12 февраля 2013 15:34
автор: Юлия Яковлева

Адвокат Леонид Ольшанский в беседес корреспондентом «Советского спорта» Юлией Яковлевой рассказал, почему стольредки случаи, когда клубы отсуживают у болельщиков деньги, которые пришлосьзаплатить в качестве штрафа за неправомерное поведение этих самых фанатов.

- Такие случаи редки, во-первых,потому что нет подобной практики, во-вторых, нет доказательной базы. То естьдоказать, что именно болельщик должен выплачивать штраф, очень тяжело. Вуголовном праве вину человека должен доказать следователь, а в гражданском –истец. Немного укоротить сроки всей процедуры возможно, если клубы проведутсоответствующую пропагандистскую работу. А вот упрощение – прерогатива парламента.Ни один суд, истец или ответчик, не может эту процедуру ни расширить, ниупростить. Так что клубам очень сложно отсудить деньги у болельщиков. Но этовозможно. Весь вопрос в терпении, в сборе доказательной базы, в таланте испециализации адвоката, - рассказал Ольшанский.

Напомним, что «Зенит» смог отсудитьу фаната, выбежавшего на поле во время матча с «Тереком», 20 тысяч рублей.