Ринат Ахметов: Продажа Виллиана сделает «Шахтер» сильнее

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов в интервью Football.ua сказал, что уход Виллиана в «Анжи» не ослабит его команду.
Ринат Ахметов: Продажа Виллиана сделает «Шахтер» сильнее
12 февраля 2013 21:26
автор: Максим Кравченко

Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов в интервью Football.ua сказал, чтоуход Виллиана в «Анжи» не ослабит его команду.

«Хочу сказать, чтоглавная выгода для нас – это спортивный результат. Но спортивный результат ифинансовая составляющая всегда стоят рядом. Они, как брат и сестра. Когда мыдобиваемся успехов, то наши футболисты должны стоит на рынке дороже. ПоВиллиану было сложно принять само решение. Но лично мне оно далось очень легко.Когда мне трудно, я всегда спрашиваю мнение футболиста. Контрактом былапредусмотрена сумма отступных в 35 миллионов евро. Я сказал, что если намзаплатят 30 миллионов, то я предоставлю Виллиану возможность покинуть клуб.Тогда нам не заплатили такую сумму.

Потом поступилопредложение от «Анжи» размером в 35 миллионов. Я об этом сообщил о нем Виллианучерез агента. Я спросил у него, чего он хочет. Если бы Виллиан остался, то вконце сезона я бы уменьшил сумму отступных до 30 миллионов. Я бы отпустил его влюбой клуб. Я не хотел убивать в нем спортивную мотивацию. Я хотел Виллианатаким образом поддержать. Я был уверен, что в такой ситуации Виллиан поверит всвои силы и в одиночку обыграет «Боруссию». И его стоимость возросла бы до 50миллионов. Из этой суммы 30 досталось бы клубу, а все остальное – Виллиану. НоВиллиан решил перейти в «Анжи». Так что в этой ситуации мне было простопринимать решение.

В такой ситуациинемотивированный Виллиан проигрывает мотивированным Тайсону и Дугласу. Уфутболиста должно быть шахтерское сердце, он должен быть готов умереть на полеради болельщиков. Это для меня главное. А Виллиан выбрал «Анжи». Я хочупоблагодарить его за все, что он сделал для «Шахтера» и пожелать удачи в новомклубе. Я убежден, что этот трансфер со спортивной точки зрения сделает нассильнее. Тайсон и Дуглас по игровым качествам не уступают Виллиану», - сказалАхметов.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

источник: Football.ua