Жозе Моуринью: Думаю, что Фергюсон будет работать до 90 лет

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью заявил, что наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон может продолжать работу еще довольно долго, сообщает официальный сайт УЕФА.
Жозе Моуринью: Думаю, что Фергюсон будет работать до 90 лет
13 февраля 2013 00:20
автор: Максим Кравченко

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью заявил, что наставник «МанчестерЮнайтед» Алекс Фергюсон может продолжать работу еще довольно долго, сообщаетофициальный сайт УЕФА.

«Если мы не выиграем Лигу чемпионов, это не будет катастрофой. Вистории есть много великих команд и тренеров, которым этот турнир так и непокорился.Конечно, «Реал» хочет заполучить свой десятый Кубок европейских чемпионов, а ямечтаю завоевать его в третий раз. Мне бы не хотелось завершать карьеру, имея вактиве всего два Кубка чемпионов.

Комнатадля пресс-конференций забита до отказа, и совершенно очевидно, что значитпредстоящий матч для мирового футбола. Игра действительно должна получиться наславу, и этого хотят абсолютно все. Зная культуру английского футбола и сэраАлекса Фергюсона, я с уверенностью могу сказать, что и они хотят показать игрувысочайшего уровня. Мы очень много работали над тактикой и знаем, как хотимсыграть в среду.

Такиебольшие матчи по душе всем их участникам. В подобных поединках мечтает принятьучастие любой футболист. Сегодня я увидел разочарование некоторых своихподопечных, которые узнали, что не выйдут в стартовом составе. Те, кто попадутв «основу», совсем не волнуются. Они получили то, что хотели - возможностьиграть в важнейшем матче.

Намнравится соперничать с командами-грандами, великими тренерами и отменнымиигроками. Все это смело можно сказать про «МЮ». Я не думаю, что когда-то сменюсэра Алекса. Полагаю, мы завершим карьеру одновременно: ему будет 90 лет, а мне- 70.

У меняшикарные подопечные, и Криштиану Роналду не выделяется на общем фоне - каждомунашлось место в моем сердце. Если же говорить только о футболе, то он, конечно,словно с другой планеты. У противника выделю Робина ван Перси. Это отличныйнападающий, и меня совсем не удивляет то, как быстро он вписался в состав «Юнайтед»,- сказал Моуринью.

Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!

источник: UEFA (УЕФА)