Вячеслав Малафеев: Наши спады порой воспринимаются как тотальное бедствие

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев рассказал о том, сколь высока мотивация игроков «Зенита».
14 февраля 2013 01:42
автор: Андрей Бодров

В интервью «Советскому спорту» вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев объяснил, по каким причинам задумывается о выигрыше Лиги Европы.

– В одном из недавних интервью вы обмолвились: спустя пять лет «Зениту» неплохо было бы снова выиграть еврокубок. Но с чего быть большим победам? В последнее время команда пережила столько потрясений – на поле и вне его. Приобретение легионеров – свидетельство перестройки в команде. Не слишком ли вы оптимистичны?
– Закон всех сфер деятельности – нужен максимальный результат. В нашем случае всякий успех способен сгладить шероховатости, раздражение, плохое настроение и так далее. В еврокубках надо пройти как можно дальше, и все проблемы будут отпадать по ходу.
Команда переживала и подъемы, спады. Последние результаты говорят о том, что мы были на спаде. Правда, наши неудачи порой воспринимаются как тотальное бедствие. Но в спадах нет ничего катастрофического. Это явление можно сопоставить с варьированием курсов валют и акций. Они падают, потом растут. Задача такого большого клуба, как «Зенит», выдерживать баланс и чтобы положительная динамика сохранялась – хоть чуточку, но продвинуться вперед. С приходом новых игроков потенциал команды вырос. Можно замыслить более интересные комбинационные ходы, придумывать схемы. Все к лучшему. Поэтому мне и вспомнился 2008 год, - объяснил Малафеев.

Полностью интервью Малафеева - в свежем номере «Советского спорта»