Геннадий Орлов: «Зенит» понравился больше, чем осенью

Телекомментатор Геннадий Орлов поделился впечатлениями от первого матча 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Ливерпулем» в Санкт-Петербурге.
15 февраля 2013 15:48
автор: Игорь Борунов

Телекомментатор Геннадий Орлов поделился впечатлениями от первого матча 1/16 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Ливерпулем» в Санкт-Петербурге.

– «Зенит» начал очень хорошо, в том стиле, который преподавал Спаллетти: скоростное развитие атаки, Анюков подключается справа, Халк в два раза мобильнее, чем в прошлом году, хотя, как свойственно бразильцам, иногда передерживал мяч. После хорошего начала пошли ошибки с подстраховкой. Нету и Ломбертс слишком широко расположились, но они играли с листа, никогда не выходили вместе. После перерыва Спаллетти подсказал, да они и сами поняли: надо играть ближе друг к другу. Денисов и крайние защитники стали действовать компактнее, создав настоящий оборонительный кулак, и во втором тайме игра в защите была более надежной.

Суарес, конечно, незаурядный талант – один обязан был три мяча забивать, но, видимо, это был день «Зенита». «Ливерпуль» сегодня не в четверке сильнейших в Англии, потому что мерсисайдцы допускают много ошибок. Мне больше всех понравился у них Джо Аллен, который играл опорного полузащитника. Я не увидел у него ни одной ошибки – просто что-то невозможное! Зато правый защитник Глен Джонсон тяжеловат, хотя игрок сборной Англии. Выяснилось, что по уровню футболистов «Ливерпуль» и «Зенит» примерно равны друг другу.

Почему у «Зенита» игра получилась рваной? Ясно, что Данни еще не обрел форму, он и травму получил, к сожалению. Пока нет взаимопонимания между центральными защитниками, но чтобы оно появилось, должно пройти время. Чудес не бывает. Нету пришлось сразу попасть в один из принципиальнейших матчей в своей небольшой футбольной истории. Было бы даже странно, если бы он сыграл без единой ошибки. Не будем забывать, что он только что перешел из молодежной сборной Португалии во взрослую. Во втором тайме, когда «Зенит» повел в счете, Нету сразу стал лучше пасовать. Появилась уверенность у всей команды и у него. Концовку «Зенит» держал по-настоящему. Это говорит о том, что команда психологически готова быть лидером на футбольном поле. Ошибки Ломбертса непонятны. Кстати, у него были спады и в прошлом году, но в этой встрече немножко не везло, где-то он опаздывал, а его пас Суаресу – это… Бывают такие заскоки у всех, ничего страшного. Это можно исправить трудом. Николас сам понимает свои слабые места. В целом «Зенит» мне понравился больше, чем в осенних матчах, – сказал Орлов.

Российские клубы не интересуются Бони