Курбан Бердыев: У игроков «Атлетико» будет двойная мотивация

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев посетовал на проблемы в центральной зоне обороны.
Курбан Бердыев: У игроков «Атлетико» будет двойная мотивация
20 февраля 2013 17:34
автор: Дмитрий Егоров

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции перед матчем с «Атлетико» посетовал на проблемы в центральной зоне обороны, а также не увидел слабости в усеченном составе мадрицев, приехавшем в Москву.

- Мы не однократно сталкивались с подобной ситуацией: и «Барселона» и «Интер» привозили молодых игроков. Но это не означает, что мы получаем преимущество. В топовых клубах плохих футболистов быть не может, а мотивация у них будет двойная.

- Перед матчем в Испании все называли фаворитом «Атлетико». После победы в Мадриде фаворит - ваша команда?
- Нет, «Рубин» не фаворит - игра будет очень тяжелой. В первом матче удача была на нашей стороне, соглашусь. Но Аллах помогает тем, кто действительно этого хочет, кто заслуживает. Ребята старались в Мадриде, терпели.

- После победы над «Барселоной» начался культ личности Бердыева. Потом он поутих. Но после победы над «Атлетико» - новый всплек? Считаете ли вы себя ведущим специалистом России?
- Меня не волнует мнение отдельных лиц. Я опытный человек и верю в свою работу.

- Скажется ли отсутствие Романа Шаронова?
- Нам не будет хватать Шаронова - у «Рубина» дефицит центральных защитников. Есть и другие игроки, чье участие в матче под вопросом. Поэтому изменения в составе по сравнению с поединком в Мадриде точно будут.

- Способен ли сыграть на позиции центрального защитника Ансальди?
- Ансалди на этой позиции не играл и играть не будет.

- В зарубежных СМИ оборонительная игра «Рубина» - объект шуток. Считается, что команда ставит перед воротами автобус. А вам какая марка автобусов больше нравится?
- Без комментариев.