Руслан Нигматуллин: На матч «Рубина» с «Атлетико» не пойду - подожду более летнего футбола

Руслан Нигматуллин в преддверии ответного матча между «Рубином» и «Атлетико» оценил эпизод, который привел ко второму мячу казанцев в первой встрече.
21 февраля 2013 12:12
автор: Семён Галькевич

Экс-голкипер сборной России Руслан Нигматуллин в преддверии ответного матча 1/16 финала Лиги Европы между «Рубином» и «Атлетико» оценил эпизод, который привел ко второму мячу казанцев в первой встрече.

- Результат первого матча стал для меня полной неожиданностью. Отрадно, что зимой, в предсезонный период наши клубы способный обыгрывать таких серьезных соперников. Как бы только этот результат не сыграл плохую службу, и казанцы не решили, что дело уже сделано. К ответному матчу нужно будет готовиться еще серьезнее.

- Что скажете о втором мяче казанцев? Ошибся главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне, отправив вратаря в чужую штрафную?

- Это всегда рискованно, хотя, конечно, в редких случаях и срабатывает. Но пользоваться этим, когда у тебя еще есть ответный матч... Понятно, что сравнять счет в добавленное время было бы красиво, и при 1:1 шансов было бы больше. Но мадридцы поплатились, пропустив второй гол. Теперь им уже нужно забивать в Казани три мяча. Налицо ошибка тренера. Вратаря обвинять нельзя - он не мог ослушаться.

- Какую тактику стоит выбрать «Рубину» на второй матч? Играть на 0:0?

- На ничью играть не следует. Нужно играть в свой футбол: надежно в обороне, уверенно - впереди. Если постараются забить, будет совсем прекрасно.

- Матч пройдет в Москве. Не планируете ли посетить?

- Пока не знаю своих планов. Дождусь, пожалуй, более летнего футбола, - приводит слова Нигматуллина корреспондент Sovsport.ru Семён ГАЛЬКЕВИЧ.