Эйден Макгиди: Не чувствую себя одиноким в «Спартаке»

Игрок «Спартака» ирландец Эйден Макгиди поделился, с кем больше всего дружит в команде и рассказал об отношении к русскому пиву.
Эйден Макгиди: Не чувствую себя одиноким в «Спартаке»
21 февраля 2013 19:36
автор: Иван Мальков

Игрок «Спартака»ирландец Эйден Макгиди поделился, с кем больше всего дружит в команде и рассказалоб отношении к русскому пиву.

— Эйден, вРоссии и в «Спартаке» играет много аргентинцев, бразильцев, испанцев.Вам, одинокому ирландцу, тут не тоскливо?

— Непереживайте, всё о’кей. Я не чувствую себя одиноким в «Спартаке».Прекрасно общаюсь с ребятами, многие из которых говорят по-английски. А я сам,в свою очередь, немного понимаю и говорю по-русски. Я в России уже два споловиной года и не ощущаю серьёзных проблем.

—Показалось, что вы сдружились с Боккетти. Почему? Потому что он одинокийитальянец?

— Боккеттибыстро сблизился со всеми – не только со мной. Он знает испанский, английский,немного русский, к тому же он очень общительный парень. Знаете, в«Селтике» у нас тоже были итальянские легионеры, и так получалось,что я всегда с ними дружил. В солнечной Италии живут весёлые, дружелюбные люди,и мне всегда было приятно с ними общаться.

— В Россииесть мнение: больше, чем русские, пьют только шотландцы, ирландцы и финны. Оносправедливо?

— Не знаю,не знаю… Но, в общем-то, все люди, с которыми я общался в России (я сейчас неберу в расчёт спортсменов), выпивали. То же самое я скажу и о своихсоотечественниках. А, например, те же африканцы, которых я встречал, почти непьют.

— Сколькопинт максимум выпивали?

— О, послепять пинт я уже чувствую себя хорошо (улыбается). На этом лучшеостанавливаться. Нет, я, правда, больше люблю светлое пиво.

— НиколасЛомберс, бельгийский легионер «Зенита», как-то сказал, что русскимпивом хорошо только мыть моторы. Согласны с ним?

— На все стопроцентов.

источник: Чемпионат.com