Аксель Витсель: Мы с Халком должны продолжать двигаться в том же направлении

Эксклюзивное интервью полузащитника «Зенита» Акселя Витселя бельгийскому RTBF.
Аксель Витсель:  Мы с Халком должны продолжать двигаться в том же направлении
24 февраля 2013 19:39
автор: Давид Эджибия

Эксклюзивное интервью полузащитника «Зенита» Акселя Витселя бельгийскому RTBF.

«Когда я приезжаю домой, все хотят встретиться сомной. Я же хочу встретиться с семьей и отдохнуть. Я родился в Льеже, игралздесь. Всегда приятно вернуться к корням. Никогда не забуду время, когдавыступал за «Стандард». Я провел в этом клубе лучшие годы карьеры. Надеюсь, мнееще доведется в будущем вернуться в «Стандард». В России сложно смотреть матчибельгийского чемпионата, но я слежу за результатами команды.

Погода в Португалии прекрасная, в России же намногохолоднее. Но в этом нет ничего страшного, тем более что мы не проводим в Россиивсе время. На сборах мы были в Турции и Дубаи, сейчас поедем в Италию. Я оченьдоволен тем, как мы прогрессируем с января как команда. Это важно, ведь чтобыдобиться успеха в чемпионате и Лиге Европы, мы должны быть единым целым.

Должен сказать правду. Когда я только перешел в «Зенит»,мы играли плохо, потеряли много очков. У нас были проблемы на футбольном поле,но в раздевалке все было нормально. Сейчас дела у нас идут хорошо. Я здесь уже6 месяцев и лучше узнал своих одноклубников. У Халка дела обстояли так же – он медленно,но прогрессировал. Мы должны продолжать двигаться в том же направлении.

Где я собираюсь продолжать свою карьеру? Я еще обэтом не думал, ведь я в «Зените» всего 6 месяцев.

Английская Премьер-лига? Там играет много бельгийцев,что доказывает наш высокий уровень. Так и должно продолжаться. Думаю, в миревсе лучше узнают сборную Бельгии. Мы способны на многое.

Мне нравится играть на позиции «шестерки». В сборнойя ответственен за организацию игры. Эта позиция на поле мне подходит. ТренерМарк Вилмотс мне доверяет. Он говорит, что ему нужен босс в полузащите, и ястараюсь стать им», - сказал Витсель.