Валерий Карпин об Объединенном чемпионате: Главное, чтобы все решалось на поле

Перед отлетом в Испанию на последний сбор главный тренер «Спартака» дал интервью «Советскому спорту»
Валерий Карпин об Объединенном чемпионате: Главное, чтобы все решалось на поле
25 февраля 2013 19:12
автор: Сергей Егоров

Сегодня «Спартак» начал третий сбор перед возобновлением чемпионата – уже 10 марта команда встретится в рамках 20-го тура с грозненским «Тереком». А накануне отлета в Испанию главный тренер красно-белых дал интервью «Советскому спорту».

— Вам как тренеру, насколько с точки зрения конкурентной борьбы интересно соревноваться с украинскими командами в рамках Объединенного чемпионата?

— Вопрос непростой. Что значит – соревноваться с украинскими командами? Если добавится несколько украинских клубов, это обострит конкуренцию и сделает турнир более интересным. Разумеется, при условии, что все будет решаться на поле.

— Важное уточнение.

— Для меня – самое важное.

— Предполагаете, что не все может решаться на поле?

— Давайте рассуждать логически. Я плачу нереальные деньги, организуя турнир, и в нем участвует моя команда. Вопрос – кто выиграет турнир?

— Вопрос непростой – потому что платить, как выясняется, будет целый пул участников, чьи команды тоже играют…

— Все же давайте ответим на вопрос.

— Кто победит? Моя команда. Или я буду сильно расстроен.

— Вот именно. Есть и другие вопросы, которые пока без ответа. Судить, когда играют украинцы и россияне, кто будет? Россиянин или украинец? Если случится конфликт, чей КДК обсудит вопрос? А что будет с Палатой по разрешению споров? Чьи люди? У нас и в России-то иногда не понятно, что творилось и решалось, а уж когда добавятся новые участники…

Валерий Карпин: Переговоров с «Локомотивом» по Глушакову даже не начинали