Агент Сафонов: Из-за упущений Галямина «Динамо» нанесен ущерб

Футбольный агент Алексей Сафонов в блоге жестко высказался по трансферу динамовского полузащитника Ивана Соловьева в «Зенит».
Агент Сафонов: Из-за упущений Галямина «Динамо» нанесен ущерб
27 февраля 2013 12:56
автор: Сергей Иванов

Футбольный агент, глава СА-футбольное агенство Алексей Сафонов в блоге жестко высказался по трансферу динамовского полузащитника Ивана Соловьева в «Зенит».

Напомним, Соловьев уйдет в Питер свободным агентом после окончания в августе контракта с бело-голубыми.

- Для меня очевидно, что ФК «Динамо» из-за упущений менеджмента, а конкретно, спортивного директора Галямина, нанесен ущерб, -- пишет Сафонов. -- По контракту, действительному до лета 2013 года, молодой и очень перспективный игрок получал смешные по меркам премьер-лиги 35 тыс. рублей в месяц.

Что должен делать в подобной ситуации среднестатистический спортивный директор? Как минимум за 8-10 месяцев до вышеуказанного срока ставить вопрос перед руководством о продлении контракта на улучшенных условиях. Что сделал Галямин? Результата налицо: «Зенит» получил возможность сэкономить на компенсации. Объяснений здесь может быть не больше двух. Либо спортивный директор не совсем понимает, в чем заключается его работа, либо он пошел на поводу у агента игрока, небезызвестного Лахтера.

Дикань покинет «Спартак» из-за лимита на легионеров? Таблица трансферов РФПЛ

Сегодня в РФПЛ закрывается трансферное окно. С 13.00 LIVE на Sovsport.ru