Николай Толстых: Никаких документов от организаторов объединенного чемпионата в РФС не поступало

Президент РФС Николай Толстых подвел итоги сегодняшнего исполкома.
Николай Толстых: Никаких документов от организаторов объединенного чемпионата в РФС не поступало
27 февраля 2013 14:47
автор: Семён Галькевич

Президент РФС Николай Толстых подвел итоги заседания исполкома.

- Рассмотрели 13 вопросов. Договорились, что представителем РФС в ФИФА является Мутко, исполком снова выдвинул его кандидатуру и единогласно поддержал.

Об изменениях в регламенте РФПЛ нынешнего сезона

- Исполком принял изменения, предложенные РФПЛ. Матчи 29-го тура пройдут в разное время.

О проекте календаря РФПЛ на сезон 2013/2014

- Мы предложенный проект пока утвердили в том виде, в каком его представила РФПЛ. Все рабочие вопросы мы еще будем обсуждать.

Об объединенном чемпионате

- Вопрос объединенного чемпионата не обсуждался. Никаких документов мы от организаторов не получали. Получим - рассмотрим, разумеется.

О билетах и абонементах

- Что касается организации работы с болельщиками, то абонементы и билеты могут реализовываться физическими лицами при предъявлении паспорта, водительского удостоверения, водительского билета и юридическими лицами - на основании письменных заявок. Порядок реализации клубы определяют самостоятельно. Эти процедуры, подчеркну, должны осуществляться в строгом порядке с действующим законодательством и регламентирующими документами организаций, проводящих соревнования. Напомним, что подобную практику ранее уже успешно применял «Анжи».

Прядкин не предлагал обязать клубы продавать билеты по паспортам. В представленную РФПЛ редакцию мы добавили только слово «могут». Принятую редакцию мы считаем достаточно гибкой.

О матче «Амкар» - «Анжи»

- РФС поручил РФПЛ провести собственное расследование по матчу «Амкар» - «Анжи». Мы со своей стороны направили в пермскую прокуратуру все имевшиеся в нашем расположении материалы. Знаю, что Анзор Кавазашвили напрямую дополнительно отправил туда же свои материалы.

О «Крыльях» и лицензировании

- Вопрос снятия «Крыльев Советов» не рассматривался. Всем футбольным клубам в установленном порядке придется пройти процедуру лицензирования. Для подготовки футбольных клубов к этой важнейшей процедуре будет проведен ряд семинаров. В рамках лицензирования и будут рассмотрены различные вопросы.

Хочу проинформировать вас, что в руководство по лицензированию были внесены серьезные изменения, которые направлены на усиление контроля за деятельностью футбольных клубов по ряду критериев. В том числе и по таким, как «владение клубом», финансовые критерии, соответствие законодательству РФ в своей деятельности.

Об изменениях в структуре

- Произвели несколько изменений в оргструктуре. Они коснулись комитета по лицензированию клубов, туда вошел Кобыленко. Состава комитета по этике изменения не коснулись, Бородин остается.

В КДК вошел Георгий Ярцев. Почему он? Его кандидатуру предложил глава комитета.

О втором дивизионе

- ПФЛ делегировали право проведения турнира во втором дивизионе на два с половиной года. Начиная с марта будущего года.

О судействе

- Стратегия развития судейства в РФ сегодня не рассматривалась. Левников проинформировал нас о том, что получено огромное количество предложений, изменений, замечаний, дополнений к проекту и попросил перенести рассмотрение этого вопроса на следующий сезон.

О центре подготовки юношеских сборных

- Кроме того, мы создадим центр подготовки юношеских сборных в Бронницах. Бронницы рассматривались как база для юношеских и женских сборных на протяжении многих лет.