«Краснодар» одержал волевую победу над «Амкаром»

В Краснодаре в рамках возобновившегося чемпионата России играли ФК «Краснодар» и пермский «Амкар». Из Краснодара передает корреспондент «Советского спорта» Максим Чалов
08 марта 2013 18:11
автор: Максим Чалов

В Краснодаре в рамках возобновившегося чемпионата России играли ФК «Краснодар» и пермский «Амкар». Из Краснодара передает корреспондент «Советского спорта» Максим Чалов.

Матч начался с опасной атаки «Амкара», разогнанной по правому флангу уже на второй минуте. После передачи в штрафную Канунников мог забивать. Но попал в штангу ворот «горожан». Первые минут 25 преимущество принадлежало гостям, которые успешно держали мяч на правом фланге, а также неплохо комбинировали в центре. Именно после паса через центральную зону Бурмистров и открыл счет на 25 минуте. Краснодару удалось быстро отыграться через две минуты: Марсио после паса Вандерсона забил с линии штрафной в нижний угол ворот Нарубина. В итоге первый тайм закончился со счетом 1 -1.

Второй тайм ударно уже начал «Краснодар». Вандерсон выводил на пустые ворота Перейра, но тот промахнулся с 12-и метров. Однако. На 56-й минуте Вандерсон забил сам после классного паса Жоаозиньо. Стоит заметить, что к этому моменту ворота пермяков защищал Роман Герус, заменивший травмированного Нарубина. Выйдя вперед, «Краснодар» завладел преимуществом и организовывал одну за другой атаки на ворота гостей.

В итоге матч так и завершился со счетом 2-1 в пользу хозяев.