Геннадий Орлов: «Зенит» должен победить «Базель»

Телекомментатор Геннадий Орлов поделился впечатлениями от матча 20-го тура чемпионата России «Рубин» – «Зенит» (1:0).
Геннадий Орлов: «Зенит» должен победить «Базель»
11 марта 2013 19:42
автор: Игорь Борунов

Телекомментатор Геннадий Орлов поделился с корреспондентом «Советского спорта» впечатлениями от матча 20-го тура чемпионата России «Рубин» – «Зенит» (1:0), на котором он работал, и заявил, что игра, показанная «Зенитом», внушает оптимизм перед ответным матчем питерцев с «Базелем» в 1/8 финала Лиги Европы.

– Игра была равной. У «Зенита» было больше моментов. Питерцы не сумели их реализовать, но играли лучше, чем в Базеле.

Конечно, проблем у «Зенита» много. Во-первых, ряд игроков еще не обрели своего лучшего физического состояния, без которого трудно решать задачи на футбольном поле. Эта разность в подготовке и заставляет зенитовцев действовать в рваном ритме. В такой ситуации Лучано Спаллетти должен проявить свое тренерское мастерство. Потери Анюкова и Кришито, увы, невосполнимы. Выпал Зырянов – важный игрок середины поля. О новых защитниках Нету и Родиче пока можно сказать только то, что они перспективны.

«Рубин» в Грозном был хорош, но «Зенит» сражался. Вспомните момент, который был у Быстрова. Когда, получив пас от Халка, он, находясь в двенадцати метрах от ворот, левой ногой пробил мимо штанги. Попади в ворота – и была бы ничья, что вполне соответствовало бы духу матча. Но «Рубин» победил заслужено, потому что двухходовка Натхо-Рондон была исполнена мастерски.

То, как вчера «Зенит» двигался по полю, внушает оптимизм перед игрой Лиги Европы. Дома, при поддержке своих трибун питерцы дадут бой. «Зенит» должен победить «Базель». На мой взгляд, поражение в Швейцарии связано с тем, что «Базель» оказался не таким сильным раздражителем, как «Ливерпуль». В Англии «Зенит» двигаться совершенно иначе, а в футболе мобильность и физическая подготовка – основа основ, – сказал Орлов.