Владимир Абрамов: ПСЖ в 1/4 финала Лиги чемпионов. А где же «Зенит»?

Спортивный агент Владимир Абрамов ответил на слова телекомментатора Геннадия Орлова, который обрушился на агента с критикой в колонке еженедельника «Советский спорт Футбол» (читайте в разделе «Еженедельник»).
Владимир Абрамов: ПСЖ в 1/4 финала Лиги чемпионов. А где же «Зенит»?
13 марта 2013 17:40

Спортивный агент Владимир Абрамов ответил на слова телекомментатораГеннадия Орлова, который обрушился на агента с критикой в колонке еженедельника«Советский спорт Футбол» (читайте в разделе «Еженедельник»).

Геннадий Орлов сказал следующее:

- Кто вам сказал, что ответный матч с «Базелем» – решающийдля Спаллетти? Владимир Абрамов? А как можно называть его экспертом? Он может угадать,конечно, но к футболу этот человек никакого отношения не имеет. С Ловчевым, Бубновым,Рейнгольдом я бы еще подискутировал, а так даже говорить на эту тему не хочу. Вопросыувольнения и назначения – прерогатива руководства клуба.

Владимир Абрамов ответил:

-- Никогда не хотел обидеть уважаемого мной Геннадия Орлова.Отношусь к нему исключительно как к футбольному комментатору и считаю профессионаломсвоего дела. Аналитического ума в нем никогда не замечал, да он на это не претендует.

Но дело в том, что я высказался не как эксперт в делахтелевидения, а как человек, который занимается 22 года трансферными вопросами –когда-то очень успешно, когда-то – нет. И анализ трансферных вопросов «Зенита» даетмне основания полагать, что в экономическом смысле Спаллетти – стагнирующий элемент.Это значит, что деньги, заплаченные клубом, предпринятые клубом меры по улучшениюситуации, по смене поколений, по усилению иностранного присутствия в команде недают результата. Под Лучано пришли сильные иностранцы, игроки сборной. И мы видим,что «Зенит» в плане больших затрат силен, но на поле в еврокубках оказывается несостоятелен.ПСЖ, имеющий схожий вектор развития клуба, в четвертьфинале Лиги чемпионов, Питерже может не пройти очередную стадию Лиги Европы. А ситуация в чемпионате говорито том, что еще одно бесславное поражение сулит команде в лучшем случае второе место.На мой взгляд, творческое мышление Спаллетти стагнирует, а сам он находится в состоянииапатии. Я не призываю уволить Лучано, просто анализирую ситуацию – да, он стал чемпионом,но тогда ЦСКА был не в порядке, не было нынешнего «Анжи».

Геннадий говорит о том, что он поспорил бы с Рейнгольдоми Ловчевым. Но почитайте, что говорит Евгений Серафимович в обзоре «Советского спорта»,что говорит в программе «Час футбола» на Sovsport.ru, в которой, кстати, и я принималучастие.

Какое будущее «Зенита» при Спаллетти? Как бы ни получалосьтакого, что команда и из Лиги Европы вылетит, и чемпионом не станет – и тогда подвопросом окажется участие в Лиге чемпионов. Очень боюсь вот за это. И по-моему,сами футболисты, в том числе Роман Широков, как человек здравомыслящий, это понимает– хорошо бы за второе место зацепиться. А когда нет шансов играть в Лиге чемпионов,возникает вопрос – а зачем «Зениту» Спаллетти?

! Вскоре на Sovsport.ru откроется конференция ВладимираАбрамова «Финансовый Fair play». Следите за обновлениями!

Орлов обрушился с критикой на Абрамова